瓊斯盃/首度先發砍13分 于煥亞自評60分

2017年07月17日 21:51

▲瓊斯盃男子組中華藍vs印度Highlight。(影/播吧

記者魏立信/台北報導

中華藍于煥亞17日在瓊斯盃首度扛起先發重任,貢獻13分、3助攻,幫助球隊以101比80輕取印度,不過對於自己的表現,他只給了剛好及格的60分。

對於瓊斯盃首度先發,于煥亞並不緊張,「賽前知道要先發,就是以平常心做好準備,告訴自己把握每一次的機會。」此役他開局連拿5分,首節就進帳8分,幫助中華藍一路領先。

▲▼瓊斯盃男籃,中華藍對印度,于煥亞。(圖/記者季相儒攝)

▲于煥亞瓊斯盃首度扛先發。(圖/記者季相儒攝)

「教練跟學長們都鼓勵我大膽出手。」于煥亞說,「不過有很多球,我應該可以把握的更好。」對於瓊斯盃先發處女秀,他自評60分,認為三分球命中率還有進步空間,他此役三分線8投3中,命中率38%。

▲▼瓊斯盃男籃,中華藍對印度,于煥亞。(圖/記者季相儒攝)

▲于煥亞自評60分,認為三分命中率還需要加強。(圖/記者季相儒攝)

此役賽前,傳出中華藍禁區門神Q.戴維斯因椎間盤突出舊傷復發,本屆瓊斯盃提前報銷,對此,于煥亞表示,少了Q.戴維斯就等於少了禁區優勢,未來必須用更快速的球風來彌補,全部球員也都要加入爭搶籃板的任務中。

中華藍18日將對上本屆還未嘗敗績的加拿大,面對球風票瀚的美洲勁旅,于煥亞說:「接受挑戰,這次來瓊斯盃就是希望多學習,多認識各國不同的球風。」

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

►再創黃金世代!瓊斯盃專題頁直播、影音與大獎讓你一把抓

●點我下載新聞雲APP!免費收看中華隊瓊斯盃戰況

讀者迴響