ETNEWS > 國際 > 國際 2017年07月17日 22:18
國際 國際焦點

「賤民對決」的印度總統選舉 總督柯文德VS.女議長庫瑪

▲印度總統大選賤民候選人柯文德。(圖/路透社)

▲印度總統大選賤民候選人柯文德。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

印度在今日舉行總統大選,此次的大選參選的兩大陣營所派出的候選人,都出身賤民階級,所以不論選舉結果如何,印度在這次大選都將選出「賤民總統」。

由印度總理莫迪率領的國家民主聯盟(NDA)率先推出賤民階級的候選人柯文德(Ram Nath Kovind)已經71歲,1945年出生於北方邦,曾任最高法院律師及比哈省(Bihar)總督,也曾於2002年代表印度在聯合國發言,政治經歷可說相當完整,在此次大選中也獲得許多在野黨的支持。

由國大黨(Congress)領導的反對黨聯盟團結進步聯盟(UPA),在看到執政黨推出賤民階級候選人後,也跟著推出不但是賤民,還是女性的前國會下院議長梅伊拉.庫瑪(Meira Kumar)擔任候選人。

▲印度賤民總統候選人梅伊拉.庫瑪。(圖/取自維基百科)

▲印度賤民總統候選人梅伊拉.庫瑪。(圖/取自維基百科)

梅伊拉‧庫瑪也同樣出生於1945年,家鄉在比哈省,1975年曾任職於印度外交部,奉命派任到許多國家,還曾經擔任過社會下議院議長,身分和資歷都比執政黨推出的柯文德要具優勢,但由於執政黨最近連續取得重大選舉勝利,一些在野黨表態支持柯文德,執政的印度人民黨(BJP)更宣稱已掌握到柯文德勝選所需票數。

印度媒體分析,柯文德在BJP領導的NDA合縱連橫下,加上NDA在總統選舉人團占多數,有可能獲得70%的選票,應該能夠勝出。

這次總統大選將是印度第二次選出賤民總統,上一次選出賤民總統是1997年當選為總統的納瑞雅南(KR Narayanan),印度總統大選將由印度國會和各省議會議員組成的選舉團選出新任總統,結果將在20日公布。

20170817韓國阿拉唷-王思平

關鍵字:印度總統賤民種姓制度柯文德庫瑪KumarKovind

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內..

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍..

群馬AE86打滑撞山 男頭部重..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告..

髒尿布丟到高壓電 媽被炸飛身亡

男子嘴吃拉麵 手順便摸女友下面

最後願望 荷蘭老夫妻同時安樂死

垃圾箱悚見人腿 兄分屍殘殺妹妹

女友抱怨:年收400萬只給5萬..

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

雄才大略金正恩之:奇異「恩」典

悼念車禍亡兄 妹同一地點遭撞死

相關新聞

生下女兒!印度女遭夫家爆打

印度一名35歲婦女上周遭丈夫的親兄弟以曲棍球桿毒打,只因為她生下一名女嬰,讓夫家相當不滿,甚至被追討70萬盧比(約新台幣32萬元)的嫁妝,而整個虐打過程都被攝影機給捕捉下來。

讀者迴響

熱門新聞

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

小8「值得紀念」曬超音波照!

小黑喵森77罵髒話發音超標準

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面