瓊斯盃/戴維斯缺陣首場 中華藍輕取印度

2017年07月17日 21:08

▲▼瓊斯盃男籃,中華藍對印度,呂政儒。(圖/記者季相儒攝)

▲呂政儒。(圖/記者季相儒攝)

記者洪偵源/台北報導

雖然賽前戴維斯因背傷復發,瓊斯盃報銷,對中華藍帶來打擊,不過17日晚間出戰印度的比賽,在實力有所落差下,以101:80拿下第2勝,較少上場的成力煥以及頂替的吳岱豪,都獲得較多出戰時間。

戴維斯在16日對菲律賓的比賽結束後,背傷復發,由於有椎間盤突出的傷病史,趕緊赴醫院檢查,總教練周俊三證實,戴維斯狀況不適合於瓊斯盃再出戰,至於後續狀況,則視下週一核磁共振檢測情況。

少了戴維斯,中華藍在禁區頓失一大依靠,瓊斯盃事小,攸關到8月亞洲盃賽事,曾文鼎已經表明不會參加亞洲盃,若戴維斯無法及時歸隊,可能要以純本土陣容應戰。

17日也由吳岱豪頂替戴維斯,他於第一節倒數3分10秒上場,首節中華藍在呂政儒的壓哨三分球加持下,帶著10分領先進入第二節,不過印度次節有所反彈,上半場結束時拉近比分,中華藍僅以39:34領先。

不過第三節中華隊開節一波15比1攻勢,胡瓏貿一記壓哨三分球,來到74:54領先,第四節已進入垃圾時間,印度無力回天,呂政儒拿下全隊最高的17分,于煥亞13分、周柏臣、胡瓏貿各拿12分、劉錚有11分。

讀者迴響