瓊斯盃/能仁教頭林正明愛女 林庭誼盼走運動行銷路

2017年07月17日 21:01

▲HBL能仁教頭林正明愛女林庭誼,此次也來到瓊斯盃擔任媒體公關實習。(圖/記者杜奕君攝)

▲HBL能仁教頭林正明愛女林庭誼,此次也來到瓊斯盃擔任媒體公關實習。(圖/記者杜奕君攝)

記者杜奕君/台北報導

第39屆瓊斯盃男子組賽事不僅場上火熱,場外也有不少「嬌」點出現。現任HBL能仁家商教頭,昔日也是SBL裕隆執行教練的林正明,不僅兒子林庭謙是旅美小將兼籃壇明日之星,愛女林庭誼此次也在瓊斯盃行銷單位擔任媒體公關實習。林庭誼表示,「自己對運動行銷很有興趣,未來能成為弟弟的經紀人也很不錯。」

台灣籃壇名教練林正明,與妻子劉靜明不僅昔日都曾是中華隊主力國手,一雙兒女林庭誼、林庭謙也都與籃球運動結下不解之緣。

林庭謙目前是旅美籃球小將,未來更被看好能進入NCAA一級大學就讀,過去也曾當選中華隊U17世青男籃國手,而19歲的姐姐林庭誼,此次也來到瓊斯盃官方行銷單位擔任媒體公關實習生,希望未來能進入相關業界發展。

目前就讀世新新聞系,即將升上大二的林庭誼說,「籃球運動從小耳濡目染,一點都不陌生,但自己小時候不愛打籃球,是長大後才開始喜歡打球,未來也希望能從事運動行銷相關工作,因此才來這裡累積經驗。」

林庭誼去年就曾擔任瓊斯盃商品販賣部工讀生,今年則是擔任媒體公關實習,也負責臨場媒體接待。林庭誼說,「在瓊斯盃實習一切都很新鮮,爸爸也特別叮嚀我做事一定要謹慎,我的個性雖然活潑但比較慢熱,來到這裡哥哥姐姐們都對我很好,我也學到很多如何應對進退的方式,累積很多寶貴經驗。」

也由於出生「籃球世家」,爸爸林正明更是有眾多子弟兵本次分別代表中華藍、白出賽,林庭誼透露和自己年齡相近的中華白球員劉人豪、黃泓瀚都很熟,至於中華藍的曾文鼎、呂政儒等人,更是看著自己長大的「叔叔」。

林庭誼笑說,「我從小就叫曾文鼎是阿鼎叔叔,至於呂政儒則都特別要求我要叫他政儒哥,大家也都對我很照顧。」

►再創黃金世代!瓊斯盃專題頁直播、影音與大獎讓你一把抓

►點我下載新聞雲APP!免費收看中華隊瓊斯盃戰況

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

讀者迴響