ETNEWS > 生活 > 交通 2017年07月17日 20:52

遠航首架ATR72新機抵台! 最快9月投入金門、馬公營運

▲遠東航空ATR72,ATR72-600型。(圖/遠東航空提供)

▲遠東航空ATR72新機終於抵台。(圖/遠東航空提供)

記者賴文萱/台北報導

遠東航空預計今年將引進4架ATR72-600型螺旋槳飛機,今天首架編號B-28068航機終於在下午2時53分,飛抵松山機場。新機後續將進行民航局的五階段驗證程序,最快今年9月可望投入金門、馬公離島航線營運。

遠東航空飛機機齡過高,平均機齡超過22年,不時出現故障狀況,發動機部分零件也面臨停產,維修不易。今年規劃引進4架ATR72-600型螺旋槳飛機,今天下午首架新機抵台,吸引不少航空迷爭相搶看。

▲遠東航空ATR72,ATR72-600型。(圖/遠東航空提供)

▲遠東航空今年規劃引進4架ATR72,首架新機抵台。(圖/遠東航空提供)

遠東航空新機將依據民航局新機引進的申請作業,進行五階段驗證程序,目前已完成第3階段的文件審核,將進入到第4階段的安全、逃生演練以及50小時驗證飛行程序。

第5階段取得民航局核准的營運規範後,最快今年9月就有望投入金門、馬公離島航線的營運,提升平均機齡,增加離島航線班次的密度,提供更便利的離島交通服務。

遠東航空也計畫7月26日(三)舉辦新機隊成立記者會,屆時新機ATR72-600型螺旋槳飛機將正式公開對外展示。

▲遠東航空ATR72,ATR72-600型。(圖/遠東航空提供)

▲遠東航空ATR72新機,最快今年9月可投入離島航線營運。(圖/遠東航空提供)

關鍵字:遠東航空民航局ATR72

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

男友薪掉了!她發文反被勸別傻了

板橋安全帽男雙腳打直「上」Ub..

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單..

女神身材如「真人娜美」 男友曝..

終結37度 菲律賓準颱風下周逼..

偷保險套到超商廁所%%!店員暴..

花光月薪養雙胞胎 丈夫罵她敗家

女三寶移車賠7萬!BMW衰挨撞..

長榮嶄新制服24日曝光

大停電鄉民狂罵:文組誤國

學測苦讀1個月 他拚上大葉電機

北市豪宅房價暴跌37萬 網友喊..

相關新聞

赴美旅客抽檢隨身電子產品今上路

搭機赴美旅客注意!配合美國保安新措施,今(7/17)起,飛美航班實施抽檢旅客隨身電子產品,只要是大於手機的電子產品,如平板、筆記型電腦等都得再經過爆裂物檢測設備做進一步檢查。攜帶電子產品赴美國旅客可留意4大建議,避免行程遭延誤或影響航班正常起飛。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

漂向北方mix光年之外無違和!

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面