ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月17日 21:40

原本計畫與妻赴歐遊…律師協助離婚官司遭撞死!同業哀慟

社會中心/綜合報導

台南市一對夫妻17日下午到台南地院開庭,打離婚官司爭取2名孩子監護權,不料協議結束後,44歲的洪姓丈夫竟駕車衝撞李妻(44歲)與律師黃政雄(44歲),導致黃當場死亡、而李則是重傷搶救中。據悉,黃政雄已經結婚,原本還計畫8、9月與妻子一起到歐洲旅遊,但如今卻永遠無法成行。

▲▼台南夫妻到台南地方法院打離婚官司,莽夫駕車撞死律師,妻重傷搶救中。(圖/翻攝畫面)

▲台南夫妻打離婚官司,莽夫駕車撞死律師,妻重傷搶救中。(圖/翻攝畫面)

肇事的44歲洪姓男子17日下午2時20分到台南地院家事法庭與李姓妻子召開離婚協議,爭取2名孩子的監護權;3時39分協議結束後,李妻與陪同的律師黃政雄沿著法院外通道步行離去準備取車,不料洪男卻突然駕駛紅色廂型車朝2人猛力衝撞,首當其衝的黃政雄當場死亡;而李妻則是全身挫傷、大量內出血及多處骨折,已緊急送醫開刀搶救,目前還未脫險。

▼紅色廂型車擋風玻全碎、板金凹陷,足見撞擊力道之猛烈。(圖/記者林悅攝)

▲廂型車前擋風玻都撞碎,前車頭左側車燈部位板金整個凹陷,明顯有涉嫌置人於死之意圖。(圖/記者林悅攝)

▲洪姓男子涉嫌駕廂型車自後追撞正在打離婚官司的李姓妻子及陪同出庭之委任黃姓律師,造成律師死亡,李女重傷搶救中。(圖/記者林悅攝)

身亡的律師黃政雄是國立政治大學法律系畢業,據《蘋果》報導,同業聽聞黃政雄噩耗後感到相當震驚、惋惜,表示黃政雄做事誠懇、樂觀,也非常具有專業素養,溝通時條理分明,因此對他印象相當深刻。而黃政雄律師事務所位於桃園市,為了協助這起離婚官司,還特地南下台南執業,不料卻會因此身亡,讓同業錯愕萬分。

洪姓男子在駕車撞死人後呆站在原地,當場遭到警方逮捕。洪嫌供稱,當時只是想嚇嚇2人,怎料卻一時亂了心思,重踩油門就撞了上去。目前警方已針對洪嫌展開訊問,由於廂型車前擋風玻璃全碎、車頭左側車燈部位板金嚴重凹陷,明顯有致人於死之意圖,全案將依殺人罪嫌偵辦。

▼洪嫌事後已遭警方逮捕,全案依殺人罪嫌偵辦。(圖/記者林悅攝)

▲涉嫌駕車追撞造成死一重傷的洪姓男子,被台南市警四分局警方逮捕。(圖/記者林悅攝)

關鍵字:台南台南地院離婚律師黃政雄撞死

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公..

男大生被冒用騙錢!竟流入紅十字..

看完電影回家…女直擊信義區翻車

警大旁臭味多天!警破門竟見腫屍

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒..

何壽川的4億交保 1小時半送達

何壽川4億交保 稱換肝病變!法..

養女友偷吃 大隻佬遭亂棒打死

女高中生輪戰5男 16歲只為買..

即/電線跳脫 萬華區共6727..

快訊/彰化夫妻喝農藥1死1命危

北市警栽槍消滅賭場同業 隔一年..

鬼父硬上2姊妹1196次 判2..

相關新聞

遭莽夫輾斃 律師肋骨骨折氣血胸亡

台南地院西側通道追撞命案,一名李姓女子與洪姓丈夫打離婚官司,開完庭後出來,黃姓委任律師與李女走在通道討論案情時,遭洪姓丈夫駕車自後追撞,造成黃姓律師當場死,台南地檢署檢察官,18日凌晨零時,會同法醫前往台南市殯儀館相驗,死者係肋骨骨折併氣血胸死亡。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

漂向北方mix光年之外無違和!

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面