ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月17日 21:00

31人涉詐騙在柬埔寨遭逮 外交部:初步瞭解沒台灣人

▲兩百多名詐騙集團成員,分別從柬埔寨以及印尼搭成包機抵達北京、上海、浙江以及廣東等地。(圖/公安部刑事偵查局)

▲柬埔寨再抓到中國人詐騙案件。(圖/公安部刑事偵查局)

記者翁嫆琄/台北報導

有31名中國人涉嫌電信詐欺,17日在柬埔寨被捕,當地警方說,下週周將把他們遣返。外交部晚間說明,初步瞭解涉案者多為中國大陸籍人士,尚未發現本案有我國籍犯嫌。

關於柬埔寨政府逮捕31名電信詐騙嫌犯案,外交部說明,據我駐胡志明市辦事處回報,柬埔寨政府於今天逮捕31名電信詐騙嫌犯,初步瞭解涉案者多為中國大陸籍人士,尚未發現本案有我國籍犯嫌。

外交部說,本案柬方尚在釐清案情。倘經確認有我國人涉案,我將要求柬方依法秉公處置,並確實保障國人司法權益及人權;同時我將強調我國業已加重電信詐騙刑度,請柬方與我共同打擊跨國犯罪,並依「國籍管轄原則」將我國籍犯嫌遣返我國接受司法調查。

雲端最前線第152集:眾神上凱道! 小英政府老被害 賴清德9月登場接閣揆!?

關鍵字:詐騙柬埔寨外交部中國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

45年前成功嶺寒訓 網:真正軍..

賴神若掌閣揆 面臨的5大難題

李來希籌組新政黨:我們會非常狠

不撤換辜嚴!婦聯會捐8成資產到..

賴清德選總統得等2024 內心..

軍人年改草案曝光!18%優存1..

眾神今上凱道 「不歡迎無關團體..

相關新聞

竊賊撬門中斷車震 他光屁屁追打

野外車震結果被人打擾,他瞬間暴怒啦!臉書社團「聯結車大貨車大客車拉拉隊運輸業照片影片資訊分享團」17日分享了一支影片,原來是一名偷車賊看見路邊停著一輛轎車,但他沒有先檢查就嚐試開門,結果碰上車主正在裡面車震,嚇得跌倒狂奔離開。車主被打擾也非常憤怒,竟然就光著屁股、邊拉褲子邊追賊。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

就是今天 義美5款飲料買一送一

「又是台灣人」台孕婦香港搭機被抓包

情侶相差幾歲最完美?科學說...

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面