ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月17日 19:40

養生館疑藏情色!警洩密報案單給業者 同事發現被出賣

▲台北市大同分局傳出,有員警將民眾的報案資料外洩給養生館業者。該員警遭起訴。(圖/記者柳名耕攝)

▲台北市大同分局傳出,有員警將民眾的報案資料外洩給養生館業者。該員警遭起訴。(圖/記者柳名耕攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北市大同分局一名林姓員警,被發在2016年間,以手機通信軟體Wechat將民眾的檢舉色情報案紀錄,傳送給轄區一家養生館業者。士林地檢署偵查終結,依《刑法》洩漏國防以外秘密起訴,並向地方法院聲請簡易判決。

今年4月,大同分局因臨檢一家養生館,在業者的手機裡,發現林姓員警與業者的Wechat紀錄,內容是民眾檢舉養生館暗藏情色的110報案紀錄單。分局員警進一步追查,原來2016年4月開始至12月,林員翻拍了4次報案單傳送養生館業者,疑似通風報信。

案件曝光後,林員坦承,因為養生館員工和他認識,對方問他「是不是有人經常檢舉我們家..」林員才會將報案單傳給對方,提醒好友。

大同分局表示,雖然經過查證,報案單皆為臨檢後才傳送的,但知法犯法,已經觸犯《刑法》瀆職的部分,因此當時林姓員警想辦理退休,也臨時暫緩,並且將林姓員警移送地檢署偵辦。

(重播)【不准不漂亮】EP6 第一次約會就脫單!最強獵男攻略

關鍵字:養生館情色色情檢舉報案警察業者起訴士林地檢署Wechat

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

警察拜直立證件照 玩笑過火挨罵

警察這樣玩很有趣嗎?中部警方內部近日LINE群組流傳一張荒謬的照片,一名身穿制服的年輕警察雙手合十,疑似正祭拜具有照片的領機證,畫面看起來像「拜神主牌」,而由於警察職業具有安全風險,此舉讓人覺得是「觸霉頭」,引起其他警察生氣痛罵:「人又還沒死!是在拜什麼啦?」

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

藍心湄腫瘤報告出爐!

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

世大運加拿大19歲舉重帥氣鮮肉超夯

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面