ETNEWS > 地方 > 地方 2017年07月17日 20:27
地方 地方焦點

推動保檢合一簡化檢測程序 桃園空氣品質連8年蟬聯特優獎

▲桃園市長鄭文燦參訪太古汽車中壢廠。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市長鄭文燦參訪太古汽車中壢廠。(圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導

為了讓柴油車符合空汙標準、減少環境負擔,桃園市環保局與太古汽車合作,推動「保檢合一」,在保養時一併代驗柴油車排放,並依檢測結果發給自主管理標章約占全市10%,是非常不容易的成績。因此在環保署空氣品質維護考評中,桃園市連續8年蟬聯特優獎,更在人口與事業機關數皆快速成長的趨勢下,仍使空氣汙染物的濃度逆勢下降殊屬難得。

▲桃園市環保局與太古汽車合作,推動「保檢合一」,在保養時一併代驗柴油車排放。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市環保局與太古汽車合作,推動「保檢合一」,在保養時一併代驗柴油車排放。(圖/桃園市政府提供)


桃園市長鄭文燦17日前往太古商用汽車有限公司中壢服務中心參訪,他表示,桃園是全國最大的物流基地,物流業超過1,800家,卡車、貨車很多,為了讓柴油車符合空汙標準、減少環境負擔,環保局與太古汽車合作,推動「保檢合一」,在保養時一併代驗柴油車排放,並依檢測結果發給自主管理標章,截至106年6月底已核發537件標章,約占全市10%,是非常不容易的成績。

▲鄭文燦頒獎肯定太古汽車減廢環保自主管理。(圖/桃園市政府提供)

▲鄭文燦頒獎肯定太古汽車減廢環保自主管理。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦指出,桃園人多、車多、工廠多,市府盡最大努力降低空氣汙染,推動「375減輛行動」,即108年達到電動二輪車市占率達到3%、二行程機車降至7萬輛、電動公車市占率達到5%。在「電動二輪車市占率3%」方面,目前桃園的電動機車達3萬6,000輛,全市機車約130萬輛,實際使用約110萬輛,已接近目標值;「二行程機車降至7萬輛」,桃園是六都淘汰二行程機車速度最快、補助最多的城市,105年二行程機車約8萬7,500輛,淘汰二行程機車換電動機車,中央款加上市款一輛最高補助3萬1,000元;「電動公車市占率5%」,目前電動公車有58輛,還在陸續增加。

關鍵字:柴油車保檢合一空氣品質特優獎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

離職學長惡意檢舉 他拿密錄器反..

交通違規遭攔丟K滅證被警查獲

減香滅爐有心人士的刻意操作

騎車沒戴帽警停旁…敵不動我不動

50所高中職生頂著酷暑嘻哈熱舞

南警四分局宣誓警察執法決心

2017北橫探險節體驗北橫泰雅..

尿布爺爺買牛奶 暖店員送他回家

歸仁分局辦青春盃少年籃球賽

南警二分局青春盃少年籃球賽

謝龍介:一人一家載,公媽隨人拜

桃市長大選 藍營擬推陳姓候選..

綠營緊咬政治操作 郭信良:想太..

為6萬醫藥費 婆婆忍病痛賣玉蘭..

相關新聞

空氣品質維護工作考核 南市特優

環保署「105年直轄市及縣市空氣品質維護或改善工作執行績效考評」成績揭曉,台南市蟬聯直轄市組「特優」獎,台南市環保局長李賢衞,4日出席在交通部鐵路改建工程局國際會議廳舉行的頒獎典禮,接受環保署頒獎表揚。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

情侶相差幾歲最完美?科學說...

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面