ETNEWS > 地方 > 地方 2017年07月17日 20:27
地方 地方焦點

推動保檢合一簡化檢測程序 桃園空氣品質連8年蟬聯特優獎

▲桃園市長鄭文燦參訪太古汽車中壢廠。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市長鄭文燦參訪太古汽車中壢廠。(圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導

為了讓柴油車符合空汙標準、減少環境負擔,桃園市環保局與太古汽車合作,推動「保檢合一」,在保養時一併代驗柴油車排放,並依檢測結果發給自主管理標章約占全市10%,是非常不容易的成績。因此在環保署空氣品質維護考評中,桃園市連續8年蟬聯特優獎,更在人口與事業機關數皆快速成長的趨勢下,仍使空氣汙染物的濃度逆勢下降殊屬難得。

▲桃園市環保局與太古汽車合作,推動「保檢合一」,在保養時一併代驗柴油車排放。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市環保局與太古汽車合作,推動「保檢合一」,在保養時一併代驗柴油車排放。(圖/桃園市政府提供)


桃園市長鄭文燦17日前往太古商用汽車有限公司中壢服務中心參訪,他表示,桃園是全國最大的物流基地,物流業超過1,800家,卡車、貨車很多,為了讓柴油車符合空汙標準、減少環境負擔,環保局與太古汽車合作,推動「保檢合一」,在保養時一併代驗柴油車排放,並依檢測結果發給自主管理標章,截至106年6月底已核發537件標章,約占全市10%,是非常不容易的成績。

▲鄭文燦頒獎肯定太古汽車減廢環保自主管理。(圖/桃園市政府提供)

▲鄭文燦頒獎肯定太古汽車減廢環保自主管理。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦指出,桃園人多、車多、工廠多,市府盡最大努力降低空氣汙染,推動「375減輛行動」,即108年達到電動二輪車市占率達到3%、二行程機車降至7萬輛、電動公車市占率達到5%。在「電動二輪車市占率3%」方面,目前桃園的電動機車達3萬6,000輛,全市機車約130萬輛,實際使用約110萬輛,已接近目標值;「二行程機車降至7萬輛」,桃園是六都淘汰二行程機車速度最快、補助最多的城市,105年二行程機車約8萬7,500輛,淘汰二行程機車換電動機車,中央款加上市款一輛最高補助3萬1,000元;「電動公車市占率5%」,目前電動公車有58輛,還在陸續增加。

(重播)【不准不漂亮】EP6 第一次約會就脫單!最強獵男攻略

關鍵字:柴油車保檢合一空氣品質特優獎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

即/北投大停電!驚傳爆炸聲響

計程車後車廂塞少女 背後有洋蔥

欠鉅稅又脫產 桃園分署追稅成功

關山阿嬤熱衰竭 警即時送醫救命

台南推太陽能發電 107年中運..

八德西坡埤塘生態公園植樹780..

桃園餐旅業者設置穆斯林友善環境

員警以手鍊助失智婦平安返家

桃園醫院獲評為重度急救責任醫院

阿仁哥派員慰問世大運支援員警

花蓮市美崙溪畔將軍府浴衣祭開跑

防範毒雞蛋 台南完成蛋雞場抽驗

西屯區4000戶停電!台電人員..

天鴿漸遠雨勢大 成功警勤務不鬆..

相關新聞

空氣品質維護工作考核 南市特優

環保署「105年直轄市及縣市空氣品質維護或改善工作執行績效考評」成績揭曉,台南市蟬聯直轄市組「特優」獎,台南市環保局長李賢衞,4日出席在交通部鐵路改建工程局國際會議廳舉行的頒獎典禮,接受環保署頒獎表揚。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

藍心湄腫瘤報告出爐!

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面