ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月17日 20:00

專訪/克制一點!柯文哲談去蔣化:不喜歡你,但我容忍你

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲近來挺救國團、反前瞻、反去蔣化與盟軍民進黨立場相左,遭綠營人士呼籲「民進黨應和柯文哲分手」。對此,柯文哲17日接受《ETNEWS新聞雲》專訪時表示,人沒有辦法選擇父母,因此每個人都有不同的意識形態,「每個人克制一點,我不見得喜歡你,但是我容忍你,我不一定要把你砍掉。」

談到去蔣化問題,柯文哲表示,有爭議的時候大家先擱置爭議,「這在台灣內部就是沒有共識。」他舉例,過去電影《軍中樂園》試映會時,自己一邊坐中華文化總會秘書長林錦昌,另外一邊則是時任文化局長的倪重華以及姚立明,「演到一半的時候姚立明跟倪重華都哭了,我跟林錦昌想說,奇怪這兩個人在哭什麼哭這麼大聲?後來才知道那是他們爸爸的故事,所以他們很有感。」

「所以我慢慢知道,我們沒有辦法選擇父母,所以每個人有每個人的意識形態。」柯文哲說,老實講軍中樂園那次給他很大的感觸;反過來說那個《KANO》也是,有人問我說你們台灣人講日文喔?「我不好意思跟他講,我小時候講日文,是念小學以後不能講我才不會講,我爸媽是講日文的。」

柯文哲表示,意思就是說,每個人有每個人的意識形態,所以每個人克制一點,「我不見得喜歡你,但是我容忍你、我不一定要把你砍掉。」

▼台北市長柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

▲▼《雲端最前線》特別來賓柯文哲市長。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:柯文哲台北市柯P去蔣化民進黨意識形態

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

檢追中影3.7億減資款 蔡正元涉背信侵占

台北地檢署偵辦中影弊案,約談包括蔡正元夫妻檔及岳父等10人,陸續被請回,但蔡正元及妻子「馬尾妹」洪菱霙,則被移送台北地檢署複訊。檢調發現,蔡正元疑似將中影5.8億多元減資款中的4.3億元信託給自己,再以違法方式,將款項轉入自己口袋,不法所得約3.7億元,涉及《刑法》侵占、背信罪。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

漂向北方mix光年之外無違和!

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面