ETNEWS > 生活 > 生活 2017年07月17日 20:26

國泰藝術節 雲門戶外公演22日台南市立體育場登演

▲「國泰藝術節—雲門戶外公演」即將在7月22日晚上於台南市立體育場舉行,市長賴清德呼籲市民,千萬不要錯過。(圖/市府提供)

▲「國泰藝術節—雲門戶外公演」即將在7月22日晚上於台南市立體育場舉行,市長賴清德呼籲市民,千萬不要錯過。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

已內化為台灣共同記憶的仲夏夜藝術盛宴「國泰藝術節—雲門戶外公演」即將在7月22日晚上7時30分,於台南市立體育場舉行,台南市民皆可免費參與,市長賴清德呼籲市民,千萬不要錯過雲門舞集精采的表演,特別是「十三聲」的表演。

市長賴清德首先代表台南市各界感謝國泰金控,不僅支持雲門舞集,也支持台南;尤其是已經連續支持第22個年頭,這對台灣的藝術發展來講,是一個非常重要的力量,也因為國泰金控的支持,讓台南市有機會欣賞到台灣之光,是大家都引以為傲的雲門舞集的表演。

賴清德相信雲門舞集的表演曾經震撼過許多台灣人的心,他認為很多人之所以欽佩或感動雲門舞集的表演,有幾個原因:第一、它當然是現代舞的佼佼者,非常精湛的舞藝。第二、它經常跟台灣文化結合在一起,所以觀眾會被這個現代舞藝所震撼,同時也被融入的文化所感動,可以很清晰地感受到有一股台灣精神,貫穿在整個舞場上面。第三、雲門舞集是大家引以為傲的台灣之光,它成立45年,這45年來在台灣每一個地方都表演過,震撼台灣的人心以外,其實在國際上很多國家也表演過,國際一流水準的表演,當然也吸引了國際社會的肯定與支持。

賴清德很高興雲門舞集能夠在睽違台南16年之後,重新來到台南表演,賴清德代表市民熱烈歡迎也表達感謝之意,因為是戶外表演,賴清德特請老天爺幫忙,希望當天是個風和日麗的好天氣,並祝福整個活動能夠順利圓滿成功。

今年是國泰金控第22年與雲門攜手全台巡演,至今已累積逾200萬觀眾人次。本週末的演出也是雲門第60場戶外公演,別具里程碑意義,將帶來2016TIFA台灣國際藝術節委製的《十三聲》;《十三聲》是雲門2藝術總監鄭宗龍發想自成長記憶的創作,並與坎城影展音樂獲獎人林強、及台灣中生代視覺、服裝、影像好手跨域合作,打造出藝評所言的「讓人進入聲影迷宮,宛若進入想像的鄉土」。舞作取材艋舺傳奇人物「十三聲」故事,將萬華街頭自然廟堂莊嚴法像,藝陣的誇張搖擺,招牌的霓虹閃爍,全化為舞台上雲門2「上鮮」的生猛魅力,今夏絕不能缺席。

20170817韓國阿拉唷-王思平

關鍵字:國泰藝術節雲門戶外公演台南市登演

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

終結37度 菲律賓準颱風下周逼..

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單..

「天鴿」來亂?下周四恐有颱風生..

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

學測苦讀1個月 他拚上大葉電機

放棄日籍!他30歲生日拿台灣身..

長榮嶄新制服24日曝光

抓老鼠不能講 阿嬤:牠們聽得懂

前瞻蓋軌道 郝廣才:傻瓜運去哪

起底蛋糕店轉行…摳腳湯包可罰2..

快訊/五股又停電 線路故障惹禍

追問工程師!千人挺台電背鍋王揪..

麥當勞天然妹太可愛 網友心碎G..

駕駛全台最長路線公車!司機揭密..

相關新聞

KMT阻南市增1席立委 黃偉哲怒轟

根據中選會2016年8月初步試算結果,台南市、新竹縣下屆將各增加1席立委,高雄市、屏東縣則是各減少1席立委,國民黨立委黃昭順對此表示反對及阻擋,並要求陳菊市長站出來說話,立委黃偉哲16日表示,無法接受政治力介入,造成台南民眾權益遭受打壓。

讀者迴響

熱門新聞

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

小8「值得紀念」曬超音波照!

小黑喵森77罵髒話發音超標準

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面