瓊斯盃/菲降中華白 教頭:早說對中華白不能輕敵

2017年07月17日 18:04

▲▼瓊斯盃男籃,中華白對菲律賓, 34號 史坦哈汀格。(圖/記者季相儒攝)

▲菲律賓連續擊敗中華藍、中華白。(圖/記者季相儒攝)

記者洪偵源/台北報導

菲律賓賞給世大運暨瓊斯盃中華白隊3連敗,但過程一度緊張,總教練雷耶斯賽後也說,賽前早提醒過球員,對中華白不可以輕敵。

深知中華白以年輕球員為班底,雷耶斯提到,中華白球風其實跟菲律賓很像,此戰中華白打得更強悍,也更有速度,「但我們有堅持到最後一秒,也還好我們堅持住。」

上半場打完雙方還44:44平手,雷耶斯說:「我告訴球員們,你們要相信我,中華隊真的不能輕敵,我想他們也堅持住了。」

攻下21分的菲律賓射手萊特說:「競爭度不下昨天,整個比賽過程很緊湊,我們也很專注,就像教練說的,堅持到了最後。」

萊特認為,全隊一開始打得不好,給了中華白機會,大家失去前一天的積極度,但很慶幸後來大家找回積極度,也才能拿到最後的勝利,不過此役他引人注目的地方是,比賽中跟黃泓翰的口角。

▲▼瓊斯盃男籃,中華白對菲律賓, 陳盈駿。(圖/記者季相儒攝)

▲(圖/記者季相儒攝)

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

►再創黃金世代!瓊斯盃專題頁直播、影音與大獎讓你一把抓

►點我下載新聞雲APP!免費收看中華隊瓊斯盃戰況

讀者迴響