ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月17日 23:00

丁聖祐控泳協黑箱作業 林俊憲要體育署公開道歉

▲「世大運名單沒有我!」美女泳后丁妹自拍怒爆:台灣體壇超黑。(圖/翻攝自YouTube影片/SportziMitzi 丁妹)

美女泳后丁妹自拍怒爆:台灣體壇超黑。(圖/翻攝自YouTube影片/SportziMitzi 丁妹)

政治中心/台北報導

世大運中華代表隊名單公布後,游泳女將丁聖祐以短片控訴協會的國手選拔「黑箱作業」。民進黨立委林俊憲17日也聲援指出,體育署必須公開恢復丁聖祐名譽,對丁聖祐道歉。丁聖祐憑成績本就該代表台灣出賽2017世大運女子五十蝶項目,從來就不是靠體育署和泳協所說的「可以特別破格考慮」。

針對丁聖祐事件,林俊憲對體育署具體提出五點主張,並會發文告知,首先,他要求請體育署立刻火速清查,本次世大運各運動協會推薦的出賽人選,是否還有其他不公或黑名單?不能也不該再有成績好而沒有權勢背景的年輕選手被搓掉、被噤聲。台灣體壇刻不容緩,亟需建立一套新的:公開、透明且公平的出賽代表遴選制度。

同時,他要求體育署必須公開恢復丁聖祐名譽,對丁聖祐道歉。丁聖祐憑成績本就該代表台灣出賽2017世大運女子五十蝶項目,從來就不是靠體育署和泳協所說的「可以特別破格考慮」。且體育署必須具體承諾,若台灣再傳出一次運動協會苛扣、欺負台灣運動選手,體育署該如何處理,以及體育署要負起什麼樣的行政和政治責任。

林俊憲也表示,體育署必須為昨天召開記者會時,和泳協沆瀣一氣所說的那些鬼話、瞎話、狂話,為這些意圖欺騙、唬弄全民,把人民都當白癡的錯誤言行,向全民道歉。

他還說,最重要的,我們要在2017台北世大運,看到丁聖祐光明正大的代表台灣出賽。丁聖祐歷來比賽成績優異,理應代表台灣出賽2017世大運女子50蝶項目,丁聖祐這種靠自己不是靠背景的精神,才是真正的台灣精神。

關鍵字:體育署世大運林俊憲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

為了國家顏面 柯文哲為世大運訂作西裝

2017台北世大運即將在8月19日登場,市長柯文哲17日接受《ETNEWS新聞雲》專訪表示,目前都已經準備得差不多了,透過測試賽找出小缺點儘快改善。他笑稱,為了台北世大運,台北市西裝公會特地幫他做了一套西裝,「為了國家顏面」;至於會不會穿球鞋出席開幕式,柯則說要再想想看。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

漂向北方mix光年之外無違和!

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面