ETNEWS > 財經 > 財經 2017年07月17日 17:46

中國第2季GDP成長6.9% 市場成長狀況強勁

貨櫃,進出口,投資,經濟,景氣,GDP,經濟成長率。(圖/記者李毓康攝)

▲進出口示意圖。(圖/記者李毓康攝)

財經中心/綜合報導

中國國家統計局今(17)公布第2季GDP(國內生產毛額),其數據較去年同季成長6.9%,與第1季的6.9%持平,且優於市場預估的6.8%。

6月社會消費品零售總額較去年同期成長11%,優於市場預估的10.6%,較5月的10.7%成長;工業增加值則創下2年半最快增速,幅度為7.6%,優於市場預估的6.5%,比起5月的6.5%大幅增速。

同時,6月的鋁產量也創下自2014年來高點;上半年不含農戶固定資產投資料年增8.6%,亦優於市場預估的8.5%,民間投資增速小幅增長,房地產開發投資小幅回落。

許多分析師表示,由於今年最佳經濟增速已在第1季出現,原以為第2季成長會開始趨緩,但如今第2季GDP繼續強勢,顯示中國經濟仍保持動能,國際貿易與內需均拉抬了中國工廠的動能。

中國統計局認為,中國上半年投資增速趨緩,房地產開發投資的增速也逐漸放緩;市場銷售及網路零售的增幅加快;民生消費價格漲幅溫和,工業品漲勢亦放緩,進出口則快速增長。

彭博報導指出,這種成長狀況也凸顯中國經濟的韌性:即使決策者試圖遏制過度借貸,讓貨幣供應成長放緩,但經濟活動始終不受太大影響、保持強勁。大多數已開發市場的同步成長亦意味著,出口正幫助中國經濟持續保持正軌。

然而值得注意的是,有分析師認為,隨著中國當局開始抑制過熱房價,以及債務的迅速累積,下半年恐將失去成長動能。

20170725一起撩新聞 第132集 賴亭羽(重播)

關鍵字:中國GDP貨櫃進出口投資經濟景氣經濟成長率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

扯!他鑽iPhone維修漏洞賺..

羅馬浴室激發他 將乾濕分離引回..

解決垃圾屋怪象 東京從「心」做..

買樓只看Google地圖 他2..

王健林遭禁貸!竟是習近平下令打..

這13檔基金報酬率高過年配息率

他曾替鄉土軟膏廣告演摔車 今是..

蘋概股Hold不住!台股早盤翻..

新南向!為台灣經濟、產業、人才..

父親留百億遺產 張國煒打算這樣..

扯!竹科徵工程師竟開10年前價..

3-4月千萬發票尚4張未領 9..

1個月市值蒸發1/3 虛擬貨幣..

大立光好貴 買零股三個月增四成

相關新聞

美艦停台灣 陸官媒嗆:通通擊沉

美國眾議院14日通過「2018年國防授權法案」(NDAA),其中包含台美雙方軍艦可以互相停靠的條款,若法案通過且經由總統川普簽名,屆時台美軍艦將可互停港口。對此,中國官媒《環球時報》發表社論指出,「若台灣接納美軍軍艦,北京當局就對會台實施軍事打擊,如果美艦參與還擊,中方就將美艦擊沉。」

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

王心凌內褲私照流出 竟是姚元浩拍的

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

康康重現《花甲》經典表情還配樂

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

Lulu還原李棟旭見面會狀況

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

周杰倫去昆凌咖啡店「沒位子坐」

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面