ETNEWS > 國際 > 國際 2017年07月17日 22:34
國際 國際焦點

收復摩蘇爾!伊拉克童困瓦礫堆4天 趴地「吞生碎肉」求生

▲為了躲避戰爭,一名夫親抱著大哭的女兒奔跑著,而他也擔心著哀嚎。(圖/路透社)

▲為了躲避戰爭,一名夫親抱著大哭的女兒奔跑著,而他也擔心著哀嚎。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

伊拉克大城摩蘇爾(Mosul)已經全面收復,士兵們也展開一系列重建作業。2名小男童因戰火受困在殘堆瓦礫中長達4天,其中一男童為了活命,被發現時,正吞噬地下的生碎肉,畫面令搜救士兵感到相當不捨。

伊拉克收復第二大城摩蘇爾,然而經過戰爭摧殘,這個古城早已風華不再,多數的建築物也幾乎成了廢墟。更別提東摩蘇爾,雖解放已6個月,但當地仍呈現斷水斷電的窘境,重建之路遙遙無期。所幸學校已經對外開放,學生能夠繼續求學,但教師暫時無薪水可領。

為了搶救最後的倖存者,伊拉克政府軍派出士兵在摩蘇爾舊城區(Old City)進行搜救行動,一名1歲左右大的男童被發現困在瓦礫堆中4天,被發現時全身上下都是灰塵,臉部也有多處外傷,所幸送往醫院急救後並無大礙,但4天未吃東西也未喝水仍保住性命,讓當地民眾直呼一定是神蹟。根據《每日郵報》報導,搜救人員同時還發現另外一名兒童,為了活命,他趴在地上生吞碎肉。

一名女童哭著和搜救人員表示,自己的父母親因戰火而喪命。除了她之外,其餘被發現的兒童也全數失去家人,目前被安置於醫療中心。令人心疼的是,本來應該開開心心地慶祝戰火結束,但同時卻得面臨失去家人的辛酸。

20170817韓國阿拉唷-王思平

關鍵字:伊拉克伊斯蘭國ISIS極端組織摩蘇爾Mosul

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內..

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍..

群馬AE86打滑撞山 男頭部重..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告..

髒尿布丟到高壓電 媽被炸飛身亡

男子嘴吃拉麵 手順便摸女友下面

最後願望 荷蘭老夫妻同時安樂死

垃圾箱悚見人腿 兄分屍殘殺妹妹

女友抱怨:年收400萬只給5萬..

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

雄才大略金正恩之:奇異「恩」典

悼念車禍亡兄 妹同一地點遭撞死

相關新聞

伊拉克官員:IS頭目巴格達迪沒死

近期,國際間紛紛釋出官方消息稱,「伊斯蘭國」(IS)的頭目巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)已經死亡。然而,伊拉克內政部情報員16日指稱,巴格達迪並未被殺害,他可能藏匿在敘利亞拉卡(Raqqa)之外的某處。

讀者迴響

熱門新聞

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

小8「值得紀念」曬超音波照!

小黑喵森77罵髒話發音超標準

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面