ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月17日 22:30

高雄市立委恐掉1席 管碧玲:不是陳菊的責任

立法院前瞻建設公聽會,陳菊(圖/記者季相儒攝)

▲高雄市長陳菊。(資料照/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

針對近日中選會重新檢討立委選區名額,高市恐掉一席,國民黨立委黃昭順認為高雄市長陳菊要負責。對此,民進黨立委管碧玲17日表示,這是中選會計算公式不公平,責任不在陳菊。管碧玲強調,此事在10年前就已經發生過,當時她與陳菊聯合國民黨三位立委,一致向中選會要求修法,以每10年檢討一次,來把選區的問題制度化,才把這一席搶救回來。管碧玲呼籲藍綠合作維護高雄市民權益,勿操作政治鬥爭。

管碧玲指出,因為《選罷法》35條規定,立委其名額分配及選舉區每十年重新檢討一次的規定,因此在2020年的立委選舉將會重新劃分選區及席次,讓高雄市可能減少一席的問題,再度浮出檯面。

管碧玲表示,十年前中選會就準備要減少高雄一席立委,而且是在她的選區;當時她知道選區已經被市選委會肢解掉時,就開始和陳菊溝通,主張應該拒絕被減少一席,並與國民黨的黃昭順、李復興、侯彩鳳三位委員協商形成共識,一致向中選會要求要透過修法,以每10年檢討一次,將選區的問題制度化,才終於把她這一席搶救回來,並維持了10年。

她認為,黃昭順應該知道,當時是國民黨執政,國會也是他們多數,最後修法能夠通過,是有國民黨高雄市立委的努力在裡面,黃昭順當年也有一起努力,但黃昭順卻在第一時間,利用這次選區重新劃分隨之起舞,將矛頭指向陳菊,說成是陳菊施政不力。管碧玲提醒,這是中選會的計算公式對高雄不公平;她也鄭重呼籲黃昭順,不要操作政治鬥爭,要用藍綠合作,搶救高雄一席立委,才能確保高雄市民的權益。

(重播)人來瘋好菜EP38 便利商店料理 變身法式套餐

關鍵字:高雄國民黨民進黨立委

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

張花冠Freestyle 網友..

真天龍!大安區收入太高 代賑工..

閃嫁卓冠廷 洪慈庸笑:在家只是..

台灣脫離亞太洗錢防制追蹤

賴清德組閣?黃偉哲:閣揆是耗損..

攜助理上摩鐵 羅致政傳與妻已離..

徐國勇選新竹?林為洲:他每周搭..

軍公教不調薪 李來希:國家的悲..

蔡英文:托育問題迫在眉睫

證實!蘇煥智:邱義仁餐會與賴清..

丟水球抗前瞻 柯志恩:因為沒路..

假的!他批婦聯會只捐312億「..

蔡英文扛1000萬元!募款責任..

丟水球遭法辦!實習生母親首回應

相關新聞

藍綠鬧翻!趙天麟眼鏡被林德福打歪

立法院18日繼續審查《前瞻基礎建設特別條例》第一期1089億的預算案,藍綠爆發激烈衝突。由於擔任主席的民進黨立委王榮璋宣布進入詢答,引來國民黨團嚴正抗議;雙方在推擠時,民進黨立委趙天麟的眼鏡遭到國民黨立委林德福打歪,兩人也在現場對嗆。

讀者迴響

熱門新聞

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

即/北市營區傳軍人上吊 搶救中

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

民眾哭不了 宋芸樺:演藝圈好混

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

澳殺人犯藏動物園7年 吃象龜內臟

裸體新聞「我畫你猜」大玩性暗示

隋棠:保護心凌!回應姚元浩拍照

劉奕兒遲到入座隔壁!柯震東想走

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面