ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月17日 18:50

只差100m就找到她!迷途婦放狼煙火燒山…「0愧疚」騎車離場

▲▼苗栗後龍山區因迷途的陳婦施放狼煙,整片山林瞬間陷入火海。(圖/翻攝「苗栗大小事」)

▲苗栗後龍山區因迷途的陳婦施放狼煙,整片山林瞬間陷入火海。(圖/翻攝「苗栗大小事」)

社會中心/綜合報導

2公頃山林陷火海!苗栗一名50歲的陳姓婦人16日傍晚到後龍鎮公司寮山區掃墓,但要下山時卻因天色昏黑迷失方向,陳婦遂撥打電話向苗栗縣消防局求救,不料當警消鎖定位置就快要找到她時,陳婦竟異想天開拿起身旁雜草「施放狼煙」,一發不可收拾的火勢瞬間延燒、吞噬整片山林,直到2小時後火勢暫緩,消防員才終於成功救援一臉灰黑的陳婦。

陳姓婦人16日傍晚前往後龍山區掃墓,但要下山時天色已經轉暗,陳婦在山區迷失了方向只能撥打電話向消防隊員求援,但在等待的過程中,陳婦竟異想天開,點燃身旁雜草施放狼煙。由於現場雜草叢生,點燃的火勢瞬間延燒,大片山林立即陷入火海。

苗栗縣消防局指出,當時已經跟陳婦取得聯繫,並確定她的位置正趕往現場,就在救難隊員距離陳婦僅100公尺的距離時,陳卻突然施放狼煙,引燃的火勢延燒面積約2公頃,導致上山救援的警消因濃煙無法靠近,只能待火勢稍歇再循路尋找迷途的陳婦。

陳婦被成功救援時一臉灰黑,警消人員氣憤地詢問「不是已經跟你講過電話了,為什麼還要放火?」但陳婦卻一臉不在乎,表示「我是想點火照亮位置,好讓你們快點找到我!」對自己闖下的大禍絲毫未感愧疚,隨後也未搭上救護車,逕自騎車離開現場。

雖然陳婦放火是為了自救,但引發的火勢可能觸犯《公共危險罪》。而猛烈的火勢也引起當地網友注意,紛紛痛批「這根本就是來亂的吧!」、「真的有夠天兵」、「消防隊員辛苦了,炎炎夏夜還要跟火神搏鬥!」

關鍵字:苗栗後龍迷路掃墓狼煙火燒山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公..

男大生被冒用騙錢!竟流入紅十字..

看完電影回家…女直擊信義區翻車

警大旁臭味多天!警破門竟見腫屍

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒..

何壽川的4億交保 1小時半送達

何壽川4億交保 稱換肝病變!法..

養女友偷吃 大隻佬遭亂棒打死

女高中生輪戰5男 16歲只為買..

即/電線跳脫 萬華區共6727..

快訊/彰化夫妻喝農藥1死1命危

北市警栽槍消滅賭場同業 隔一年..

鬼父硬上2姊妹1196次 判2..

相關新聞

男童坐校門口等媽 遭捲入車底輾斷膝蓋

苗栗一名11歲男童今天上午到苗栗高中參加「青春3對3籃球鬥牛賽」,球賽結束後,坐在校門口等媽媽接送,被一輛休旅車捲入車底,一旁家長趕緊合力抬起車身,幸好經救出後僅有左膝蓋開放性骨折,需緊急開刀治療,但無生命危險。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

漂向北方mix光年之外無違和!

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面