ETNEWS > ET來了 > 總編抱抱 2017年07月17日 18:30

【ET晚報】高中生批「台灣快亡國了」 教授:批判要有建設性

▲▼指考、考試、考生、學生、家長。(圖/記者季相儒攝)

高中生痛批「台灣沒救快亡國了」 教授:批判要有建設性
指考國文非選閱卷告一段落,但今年第一題「國際人才流動」竟然有9成學生都寫「台灣亡國論」,東華大學副教授楊翠在臉書上表示,雖然題幹完全沒有要求談台灣,但試卷都不約而同寫到「台灣鎖國、故步自封」,「競爭力降到危險指標、沒有未來沒有希望」,讓原本樂觀的她也覺得「台灣大概完蛋了」。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


中影土地買賣爆弊案 檢調約談蔡正元夫婦
曾經備受爭議的三中資產疑遭賤賣案,黨產會調查發現,其中中影土地部分疑有不法,今年4月向台北地檢署告發,北檢上午兵分多路進行搜索,包括國民黨政策會執行長蔡正元住處,並且約談蔡正元夫妻。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


長庚急診風波衛福部出手? 最重董事長恐遭解任
林口長庚急診醫師集體離職風波延燒,傳出長庚董事長王瑞慧恐遭解職?衛生福利部今(17)日表示,已要求長庚本週內提出檢討報告,衛福部將組成專案檢查小組審視並實地訪查。若最終認定追究董事會責任,最重不排除暫停行使職權或解任董事長。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


日本、瑞典、荷蘭牛肉將解禁 最快9月中旬可輸台
食藥署今(17)日預告日本、荷蘭及瑞典牛肉及產品進口規定,這三國的帶骨及去骨牛肉可望有條件重新進入台灣。食藥署指出,荷蘭牛肉必須在12個月月齡以下、瑞典及日本須在30個月月齡以下的健康牛隻。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


結束23天大聯盟之旅 林子偉:不會失望、沒有遺憾
旅美紅襪台灣野手林子偉17日(台北時間)被下放回3A,結束23天的大聯盟驚喜之旅,他表示,沒有覺得失望及遺憾。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


【影音推薦】

關鍵字:ET晚報晚報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

晚報/稱鬧世大運不丟臉!李來希..

蛇腰美背!DenKa「近全裸」..

晚報/鬼門開了!必知「16禁忌..

10題挑戰誰是展榮、誰是展瑞!

「放火」大考驗!8題看你多愛他

晚報/6%男生「國小有性經驗」..

連辦公室植物放前放後都有講究

為什麼喵皇的個性這麼難捉摸?

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

說鬼/誰在敲門

ETNEWS高校畢業歌人氣票選..

大家來說鬼王出爐 笑拿5千獎金

票選/3萬預算 你推薦去哪玩?

8題文慧如鐵粉大考驗!

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

柔道準決賽 法選手壓頭羞辱台灣

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

曾莞婷泰國放風C奶

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

台東24.6度「本周可能有第二颱」

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面