ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月17日 16:40

專訪/在自己的土地得獎!柯文哲喊話看世大運幫選手加油

記者陳家祥/台北報導

2017台北市大運即將在8月19日登場,台北市長柯文哲17日接受《ETNEWS新聞雲》專訪時喊話,台灣選手不管再怎麼得獎,都在別人的國家,大家也很清楚以後很難有機會在台灣辦這麼大的比賽,「我們的口號叫回家比賽,在自己的土地上得獎」,希望有台灣選手出賽的項目,民眾可以踴躍進場支持、幫選手。

▲▼世大運行銷。(圖/翻拍畫面)

▲柯文哲訴諸感性面,要大家進場看世大運。(圖/翻拍畫面)

世大運1個月後將登場,但目前賽事售票狀況不佳,有網友問到,「必須要看是大運的理由是什麼?」柯文哲表示,我們的口號叫回家比賽,「台灣選手,不管再怎麼得獎都在別人的國家」,大家也很清楚以後很難有機會在台灣辦這麼大的比賽,台灣選手有機會可以在自己的土地上得獎,「至少有台灣選手出場比賽的項目,大家要去幫他們加油吧。」

至於售票狀況不佳的問題,柯文哲老神在在表示,台灣的民間實力強,「為什麼那些賣票的都一副悠哉?因為單單一個扶輪社,票都不夠給他們買」;他指出,台灣有扶輪社、獅子會、同濟會,現在還沒有動到慈濟、佛光山等,「台灣人很愛面子,去跟他拜託沒問題的。」

柯文哲表示,現在也是先給民間買,到最後不夠再去拜託,「我心裡非常篤定,我們的社團太強了」,強調未來會繼續努力賣票,如果真的不行的話還可以動員民間社團力量。

20170817韓國阿拉唷-王思平

關鍵字:世大運台北市柯文哲柯P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

丁聖祐事件 林俊憲要體育署道歉

世大運中華代表隊名單公布後,游泳女將丁聖祐以短片控訴協會的國手選拔「黑箱作業」。民進黨立委林俊憲17日也聲援指出,體育署必須公開恢復丁聖祐名譽,對丁聖祐道歉。丁聖祐憑成績本就該代表台灣出賽2017世大運女子五十蝶項目,從來就不是靠體育署和泳協所說的「可以特別破格考慮」。

讀者迴響

熱門新聞

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

小8「值得紀念」曬超音波照!

小黑喵森77罵髒話發音超標準

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面