ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月17日 16:18

林全接央行總裁? 徐國勇:外界不要再繪聲繪影

▲▼針對《前瞻基礎建設特別條例》首期預算案直接付委,行政院院長林全率閣員召開記者會說明。行政院發言人徐國勇(圖/記者李毓康攝)

▲徐國勇澄清林全要接任央行總裁一事。(圖/記者李毓康攝)

記者張暐珩/台北報導

近來盛傳台南市長賴清德將接下行政院長一職,而現任行政院長林全則要接任中央銀行總裁職務。由於目前央行總裁彭淮南將在明年2月任期屆滿,並強調不再留任,誰來接任引發外界高度關注。不過,行政院發言人徐國勇17日則表示沒有聽說,目前沒有這個計畫、消息,希望大家不要再繪聲繪影。

央行總裁彭淮南明年2月任期將屆滿,他曾多次向媒體表示不再留任。換言之,明年2月央行即將進入「後彭淮南時代」,誰來接班總裁大位引發市場關注。外傳林全接任央行總裁一職的呼聲最高,至於現任央行副總裁楊金龍、前任央行副總裁陳師孟,也皆為榜上人選,在榜上的其他人選也包括:現任台杉投資公司董事長吳榮義、總統府資政陳博志,甚至連台獨大老辜寬敏的兒子、日本野村總合研究所首席研究員辜朝明,也是人選之一。

曾任金管會主委的立委曾銘宗也推崇林全:他認為,林全是經濟學博士,又擔任過主計長以及財政部長,對金融市場了解甚深,是央行總裁職位的不二人選。

關鍵字:林全央行總裁彭淮南徐國勇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

怒中央自私做軌道 柯:我就在罵賀陳

台北市長柯文哲17日接受「 ET NEWS雲端最前線」專訪,談到軌道建設時,柯文哲不滿說,「其實我在罵賀陳旦」,他認為,軌道建設預算共6千億,中央卻沒有一個執行整合的機構;他還跟行政院長林全抱怨,花錢下去,到時候怎麼執行都不知道,結果交通部(王國材)還反過來批他、誤導民眾,「他鬼扯淡我才咬他。」

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

謝和弦認了躁鬱症發作!

抗爭會不斷! 李來希:還有閉幕式

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面