ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年07月17日 17:22

提升個資安全!Google 推《Google Prompts》取代簡訊認證

實習記者翁子竣 /綜合報導

Google 於上週五 (7/13) 宣布將正式推行《Google Prompts》藉此取代早前的簡訊認證帳戶,只有使用「簡訊兩步驟驗證」 (2-Step Verification) 的用戶將會得到 Google Prompts 的使用簡訊邀請,未來如登入 Google Mail 或其他功能的用戶,手機將會收到 Prompts (提示) 提醒,點選後即可登入帳戶。

▲《Google Prompts》簡單登入。 (圖/翻攝自Digicular)
▲《Google Prompts》強調簡單登入。 (圖/翻攝自Digicular)

《Google Prompts》於 Android 和 iOS 系統上皆會推出,比較需注意的是 iOS 用戶需要先下載 Google Search APP 才能夠使用,使用簡訊兩步驟驗證的用戶如不願進行更改,在接下來的六個月仍會收到 Google 的邀請,《Google Prompts》於 Google 帳號內的「我的帳戶」中做設定,選取「登入和安全性」後就可找到目標選項,接著輸入「新增手機」做連動設定即完成。

▲《Google Prompts》簡單登入。 (圖/翻攝自Digicular)
▲找到《Google Prompts》選取新增手機。 (圖/翻攝自Digicular)

為了提高使用者的隱私安全和提升登入時的快速與便利性,Google 早於 2016 年 6 月就實行了《Google Prompts》,只需要選取 Google 以加密郵件傳送給使用者的提示就能快速登入,Google 官方於 2017 年 2 月時發表對《Google Prompts》進行了更新,新增了核定使用者的位置訊息、時間和登入裝置的功能。

與傳統的「簡訊兩步驟驗證」相較之下,《Google Prompts》省時卻又更保護使用者的資訊安全,「簡訊兩步驟驗證」為使用者在輸入個人帳號與密碼後,系統網站會以簡訊傳送單次使用驗證密碼,使用者再接著輸入這條密碼,達到雙重驗證的效果,但是此種作法可能會遭到不肖人士於輸入途中攔截得逞。

▲《Google Prompts》簡單登入。 (圖/翻攝自Digicular)
▲帳戶登入與手機連動介面。 (圖/翻攝自Digicular)

眼見網路的個人或機密資料遭散佈,Google 此舉將大大提升帳戶的個資安全,也為使用者們帶來更有效率的登入,《Google Prompts》的推行是否能讓使用者對於網路安全更感到安心、滿意?後續對於用戶的回饋絕對也是 Google 需要特別留意的。

關鍵字:googleprompts帳號安全個人資料簡訊認證google

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

32年「小畫家」掰了!網哀號:..

Leica將推出自己的智慧型手..

有翻轉螢幕!Nikon D85..

防毒軟體卡巴斯基推出免費版

想在YouTube搜到A片?請..

DeepMind將讓AI具有「..

災害來臨不害怕Google推S..

華碩ZenFone 4代言人確..

小米5X 發表,台灣米粉無緣

MIUI 9 亮相,這些小米機..

小米6陶瓷尊享版開賣價 0 元..

「小愛同學」小米AI音箱亮相

Adobe Flash將於20..

相關新聞

縮圖動起來!Youtube推三秒預覽

這幾天看 Youtube 的時候,有沒有覺得旁邊影片預覽的圖好像會動?放心你不是卡到陰,也不是電腦壞掉,其實是 Google 近期測試的新功能,只要把滑鼠游標移動到所有影片的顯示欄位,縮圖就會自己動起來讓你看大綱!

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

鐵粉99%撞臉阿信...本尊就在旁邊

5566再起原來靠林宥嘉、五月天!

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面