ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月17日 15:58

天道盟太陽會兼做綁架詐欺 少年車手暗槓150萬遭凌虐


記者柳名耕/台北報導

刑事局偵四大隊第一隊分析1年來假綁架詐欺的案件,同時向上追查發現桃園地區的天道盟太陽會的湯姓幹部涉嫌重大,曾大量吸收學生、中輟生加入該幫派擔任取款車手,1名少年車手還曾因為黑吃黑150萬,遭成員押到新北山區凌虐。

▲▼天道盟太陽會兼做綁架詐欺,少年車手暗槓150萬遭凌虐。(圖/記者柳名耕翻攝、攝)
▲刑事局霹靂小組攻堅後在房間內壓制還在睡覺的嫌犯。(圖/記者柳名耕翻攝)

專案小組指出,透過1年來緝獲的少年車手個資經查驗過濾後,發現桃園市中壢地區的天道盟太陽會幹部湯仕豪(21歲,詐欺、妨害自由、組織犯罪、公共危險等前科)涉嫌長期招募未成年學生、中輟生加入幫派擔任取款車手。

警方歷經3個多月的跟監蒐證,在14日持搜索票前往湯嫌位於桃園高鐵站附近的豪宅查緝,當場逮捕嫌犯湯男、沈靖燁(22歲,詐欺、毒品),並同步拘提車手頭郭雨翰(18歲)以及4名車手共7人。

▼警方查扣大批毒品咖啡包、作案手機、封口機等贓證物。(圖/記者柳名耕攝)
▲▼天道盟太陽會兼做綁架詐欺,少年車手暗槓150萬遭凌虐。(圖/記者柳名耕翻攝、攝)

同時在豪宅據點內查獲毒品咖啡包234包、小熊毒品咖啡包4包、封口機、犯案手機、失竊車牌等贓證物,確認該集團不僅涉嫌詐欺同時兼做毒品買賣生意。

專案小組調查,自2016年7月起湯嫌等人已經犯案至少10餘件,犯罪所得粗估數百萬;為了躲避警方查緝,該犯罪集團更換車手的次數相當頻繁,且少年車手加入後都會被脅迫簽下本票並找擔保人,防止車手私吞贓款。

在2017年6月時,1名杜姓車手(16歲)在取款150萬元後私吞、落跑,湯姓主嫌隨即動員幫派內成員追人,找到杜姓少年時就將他押到新北山區凌虐,同時潛入杜姓少年家中找尋抵債物品;警方訊後將湯嫌等7人依組織犯罪、詐欺、毒品等相關罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

▼在豪宅內還有1間休息室專供旗下成員、車手吸毒。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲▼天道盟太陽會兼做綁架詐欺,少年車手暗槓150萬遭凌虐。(圖/記者柳名耕翻攝、攝)

▼警方訊後將湯姓主嫌共7名嫌犯移送地檢署偵辦。(圖/記者柳名耕翻攝)
 ▲▼天道盟太陽會兼做綁架詐欺,少年車手暗槓150萬遭凌虐。(圖/記者柳名耕翻攝、攝)

(重播)【不准不漂亮】EP6 第一次約會就脫單!最強獵男攻略

關鍵字:天道盟太陽會車手綁架詐欺凌虐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

涉詐欺女無罪 法官:不濫殺1無辜

台北市一名張姓和邱姓女子,2015年間誤信詐騙集團指示轉帳被騙,警方後調查發現,錢都是轉進另一名張姓女子的帳戶內,加上屢傳不到被通緝,士林地院依審判處張女3月徒刑,但張女都說是自己卡被偷,高院日前審理認為,「寧願縱放99個有罪的人,也不要濫殺無辜的1 人。」判無罪確定。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

藍心湄腫瘤報告出爐!

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面