ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2017年07月17日 16:49

撒哈拉小貓「Life」回香港啦 爺爺接機「孫女」笑開懷

▲撒哈拉小貓Life回香港啦。(圖/哈比仔歷險社 Hobby Adventure Club提供)

▲小Life回香港,暖心爺爺堅持要親自接機。(圖/哈比仔歷險社 Hobby Adventure Club提供)

記者李依融/採訪報導

撒哈拉小貓Life選了香港來的貓熊訓練員Hobby當爸爸,終於在16日回到香港,等4個月檢疫期完畢,牠就能回到永遠幸福的家。為了帶Life回香港,Hobby在摩洛哥多待了半個月,還為貓女兒精挑細選信任的航空公司,自己則搭廉價航空,而爺爺早就等在機場迎接。

港男Hobby在撒哈拉沙漠收養小貓。(圖/哈比仔歷險社 Hobby Adventure Club提供)

▲Hobby即時的溫暖建立起和Life的父女緣分。(圖/哈比仔歷險社 Hobby Adventure Club提供)

今年33歲的Hobby原本在香港海洋公園擔任貓熊訓練員,熱愛冒險的他辭去工作挑戰騎單車橫越薩哈拉沙漠,5月中他在酒店被偷盜,不得不在當地延長停留,也因此在街上遇到瑟縮角落的小小虎斑貓,「那裡一年四季都刮著強風,小貓過來蹭我,我一摸牠肚皮溫度很低,有些失溫,於是幫牠擋風,盡量將手的溫暖傳遞給牠。」或許是如此親切的溫暖來的即時可貴,小貓就這樣喜歡上Hobby了,然而沙漠挑戰嚴峻,帶著一隻幼貓更加困難,於是Hobby當時不得不離開小貓。

港男Hobby在撒哈拉沙漠收養小貓。(圖/哈比仔歷險社 Hobby Adventure Club提供)

▲Hobby花了6小時幫Life抓蝨子和跳蚤,還幫牠洗了舒服的澡。(圖/哈比仔歷險社 Hobby Adventure Club提供)

沒想到Hobby隔天又和小貓相遇了,這次他發現小傢伙臉上有些寄生蟲,於是走了好遠的路才買到除蟲用的小鉗,當晚幫小貓一個一個挑出跳蚤、蝨子,整整花了6個小時,「看到10多隻只是冰山一角,真正有10倍之多。」也是從那天起,小貓加入了Hobby的旅程,還有了好聽的名字「Life」,然而讓Hobby下定決心的還有另一個衝擊性的畫面,「我在一塊石頭後面發現跟Life差不多大的小貓,已經死了,如果我不保護牠,牠也會變成那樣。」

▲撒哈拉小貓Life回香港啦。(圖/哈比仔歷險社 Hobby Adventure Club提供)

▲▼Hobby自稱是「貓驢」,其實也很樂在其中。(圖/哈比仔歷險社 Hobby Adventure Club提供)

▲撒哈拉小貓Life回香港啦。(圖/哈比仔歷險社 Hobby Adventure Club提供)

從那天起,Hobby成了Life的爸爸,自行車上多了小貓咪的專屬座位,原本對旅程開始感到孤單的Hobby越來越喜歡「貓驢」的角色,最後一人一貓就這樣完成了橫渡撒哈拉沙漠的挑戰。其實Hobby原本打算6月底回香港,請當地的友人送Life上機,但最後還是放不下心,在很多人的幫忙下加快了完成文件的時間,終於在16日跟寶貝貓女兒一起「回家」了。

細心的Hobby擔心Life在長途飛行中受累,仔細地找了放心的航空公司,自己則搭廉價航空,雖然不那麼舒適,但他說「時間不錯」,可以親自送Life登機,也能先回到香港接Life,一切都還是以貓女兒為重。第一次搭飛機的Life有些緊張地喵喵叫,在運輸籠裡不斷伸手想找爸爸,Hobby也是好掛心,不過還是不斷幫寶貝加油打氣,直到最後一刻目送Life入關了才離開。

▲撒哈拉小貓Life回香港啦。(圖/哈比仔歷險社 Hobby Adventure Club提供)

▲要上機前Life捨不得爸爸,Hobby也掛心女兒。(圖/哈比仔歷險社 Hobby Adventure Club提供)

終於回到朝思暮想的香港,好多家人都來迎接Hobby,Hobby的爸爸成了「Life爺爺」,也不願自己累,說什麼都堅持要接到「孫女」。小Life平安健康地回到香港,回到爸爸手中激動地喵喵叫,不過牠還得在隔離中心檢疫4個月才能回到舒服的家,Hobby還打算每天都去探望女兒。

▲撒哈拉小貓Life回香港啦。(圖/哈比仔歷險社 Hobby Adventure Club提供)

▲爺爺就算疲憊也要接到貓孫女,終於見面了好開心啊!(圖/哈比仔歷險社 Hobby Adventure Club提供)

當了6年動物訓練員的Hobby照顧過許多動物.而這次和Life相遇的奇妙經歷也讓他決定成立「小拉芙色彩行動基金(Colourful Life Action Fund)」,希望能用正面動物活動把愛傳到社會,並適當地幫助緊急需要援助的動物,未來也將把他和小Life在撒哈拉的經歷出版成冊,與更多人分享這段充滿和貓女兒相遇並互相扶持的故事。

相關報導:你當我把拔! 撒哈拉小貓選中香港來的「貓熊訓練員」

直播!2017瓊斯盃男子組 7/22(六)1500 中華白VS立陶宛

關鍵字:撒哈拉沙漠香港Hobby貓熊訓練員Life小貓撒哈拉小貓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

要剪指甲了!喵自帶「空襲警報」

亂尿尿的站出來 貓母女同步貼壁

聽到垃圾車音樂 柴柴豎耳狂歪頭

最強鸚鵡! 鸚鵡李安:把拔親親

差點被淹死...小橘貓緊抱牡蠣..

4隻阿金擠櫥窗 只為了看一窩喵

美貓打哈欠 奴才伸指喵怒:咬斷

收編黑貓 養3個月才發現是虎斑

柴柴被迫和媽媽分開住性情大變

米克斯「阿伯坐姿」 嚇暈媽媽

傻柴不會換手 旁邊柴柴激動搶握

黑貓黏女師該邊 最愛這一味

企鵝朝夥伴臉噴屎 精準射程網傻..

找5溝通師諮詢 寵物卻是假烏龜

相關新聞

貨車在撒哈拉沙漠拋錨 44人渴死

一輛貨車日前在非洲撒哈拉沙漠拋錨,車上司機及乘客被困在一望無際的沙漠中,求救無門,結果44人活活渴死,當中包括5名嬰幼兒。出事貨車載了約50人,當中大多數是迦納人和奈及利亞人。他們穿越沙漠往利比亞途中,不幸車輛拋錨,44人渴死,當中有3名和兩名兒童。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面