ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年07月17日 16:02

日本戰鬥機4-6月緊急升空229次!應對俄羅斯最多佔五成

日本航空自衛隊的F-15戰鬥機從那霸基地起飛,F-15。(圖/路透社)

▲日本航空自衛隊F-15戰鬥機從那霸基地起飛。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

日本防衛省統合幕僚監部14日表示,航空自衛隊的戰鬥機在4-6月緊急升空229次,對可能侵犯領空的外國飛機採取監視,跟去年同時期比較,起飛數量減少了52次,應對中國大陸的飛機也減少了98次。

根據日本公布的相關資料顯示,4-6月緊急升空應對的國外飛機,最多為俄羅斯125次佔55%;其次為中國大陸的飛機約101次佔44%。此外,俄羅斯的飛機多為情報偵察機,中國大陸則大部分是戰鬥機。

統合幕僚監部表示,中國大陸在5月18日有4艘海警局的船隻駛入釣魚島海域,航行約1小時50分鐘後才駛出到外海區域,而其中1艘船疑似有搭載機關砲的武裝,另1艘的上空則有疑似小型無人機在飛行,航空自衛隊F-15戰鬥機則緊急升空了解狀況,「中國大陸在東海活動頻繁,未來還是需要保持警戒。」

20170817韓國阿拉唷-王思平

關鍵字:緊急升空軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

中印對峙「三溫暖」先丟石後換糖

金正恩:觀察美態度再決定打關島

殲-15空中撞鳥發動機起火迫降

美軍黑鷹直升機夏威夷失事5失踪

中國VT-4坦克秀GL-5型防..

美日最大聯合軍演共3500士兵..

國機國造新式高教機亮相

事故頻傳的「魚鷹」將參與軍演

巴農:別想用軍事解決北韓威脅

美日派軍機赴釣魚台附近聯合訓練

持鐵棒+丟石頭...解放軍與印..

解放軍13個集團軍部分駐地單曝..

紅箭-10實彈射擊影片首度曝光..

美軍遭爆會被中國打成「眼瞎」!

相關新聞

美艦停台灣 陸官媒嗆:通通擊沉

美國眾議院14日通過「2018年國防授權法案」(NDAA),其中包含台美雙方軍艦可以互相停靠的條款,若法案通過且經由總統川普簽名,屆時台美軍艦將可互停港口。對此,中國官媒《環球時報》發表社論指出,「若台灣接納美軍軍艦,北京當局就對會台實施軍事打擊,如果美艦參與還擊,中方就將美艦擊沉。」

讀者迴響

熱門新聞

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

小8「值得紀念」曬超音波照!

小黑喵森77罵髒話發音超標準

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面