ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年07月17日 16:02

日本戰鬥機4-6月緊急升空229次!應對俄羅斯最多佔五成

日本航空自衛隊的F-15戰鬥機從那霸基地起飛,F-15。(圖/路透社)

▲日本航空自衛隊F-15戰鬥機從那霸基地起飛。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

日本防衛省統合幕僚監部14日表示,航空自衛隊的戰鬥機在4-6月緊急升空229次,對可能侵犯領空的外國飛機採取監視,跟去年同時期比較,起飛數量減少了52次,應對中國大陸的飛機也減少了98次。

根據日本公布的相關資料顯示,4-6月緊急升空應對的國外飛機,最多為俄羅斯125次佔55%;其次為中國大陸的飛機約101次佔44%。此外,俄羅斯的飛機多為情報偵察機,中國大陸則大部分是戰鬥機。

統合幕僚監部表示,中國大陸在5月18日有4艘海警局的船隻駛入釣魚島海域,航行約1小時50分鐘後才駛出到外海區域,而其中1艘船疑似有搭載機關砲的武裝,另1艘的上空則有疑似小型無人機在飛行,航空自衛隊F-15戰鬥機則緊急升空了解狀況,「中國大陸在東海活動頻繁,未來還是需要保持警戒。」

雲端最前線第153集:2018大選的鐘擺效應! 政府民調低連神都遭殃 小英在等什麼?

關鍵字:緊急升空軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

殲10東海上空攔截美EP3

預測解放軍轟炸機與核潛艇發展!

馮世寬覺得帥 國軍12月換艾森..

阿帕契掩護 美裝甲車進入敘利亞

俄國軍機抵中國參加「航空飛鏢」

莫斯科航展閉幕 俄國下一步曝光

中國威脅? 越南急停天然氣探鑽

東風-31AG公路部署隨停隨射

美媒:日印合作發展像寶寶學走路

中國國防部警告印越界別心存僥倖

北韓潛艦罕見停留日本海一週!

蘇-35炫技「眼鏡蛇機動」!

中國偵察船監視美澳聯合軍演

加護維生器提升南海人道救援能量

相關新聞

美艦停台灣 陸官媒嗆:通通擊沉

美國眾議院14日通過「2018年國防授權法案」(NDAA),其中包含台美雙方軍艦可以互相停靠的條款,若法案通過且經由總統川普簽名,屆時台美軍艦將可互停港口。對此,中國官媒《環球時報》發表社論指出,「若台灣接納美軍軍艦,北京當局就對會台實施軍事打擊,如果美艦參與還擊,中方就將美艦擊沉。」

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面