ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月17日 14:53

避倫敦公寓大火慘劇重現 新北消防「高層火災搶救演練」

▲新北消防第四大隊舉辦「高層建築物火災搶救演練」,避免倫敦高樓意外再度發生。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲新北消防第四大隊舉辦「高層建築物火災搶救演練」,避免倫敦高樓意外再度發生。(圖/記者林煒傑翻攝)

記者林煒傑/新北報導

為避免英國倫敦上月14日24層樓公寓大火意外再度發生,新北市消防局第四救災救護大隊16日晚上10時在新店大坪林開發大樓舉辦「高層建築物火災搶救演練」,假定12樓機房位置因電線短路發生火警,消防單位出動各式消防車輛前往救援,強化救援應變能力。

▲新北消防第四大隊舉辦「高層建築物火災搶救演練」,避免倫敦高樓意外再度發生。(圖/記者林煒傑翻攝)

演練中,消防人員利用熱顯像儀發現火點,最後救出受困的保全人員;本次演習主要是利用建築物本身的緊急升降梯及連結送水管等設備進行救援,讓消防人員熟悉高層建築物救援技巧。

第四救災救護大隊長蕭力愷表示,高層建築物在發生火災時,必須依靠本身的消防安全設備(灑水頭、室內消防栓等),在消防人員到達後,在無法利用雲梯車救援時(樓層過高),就必須利用緊急升降梯、連結送水管等設備,所以在平時,消防安全設備檢查是非常重要的!

▲新北消防第四大隊舉辦「高層建築物火災搶救演練」,避免倫敦高樓意外再度發生。(圖/記者林煒傑翻攝)

20170817韓國阿拉唷-王思平

關鍵字:新北消防高樓救災演練

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝..

警PO血衣!署長:從寬認定因公..

警救跳河輕生女 網留言歪樓了

馬3撞飛雙載機車 男女摔飛命危..

都妳自己脫的…人妻車震大20歲..

貨車剎不住撞爛Lexus 車友..

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

女友跪趴廁所!高中生考完學測性..

少年買烤肉遭砍 惡煞:砍錯人~

緬懷國道警陳啟瑞 告別影片悲痛

酒駕男妻跪!枉死孝子母哭:他才..

空軍上吊前還發文 家屬:洪仲丘..

表哥猥褻25次 國中女忍2年崩..

國3香山牽亡魂?翻車完3小時又..

相關新聞

前瞻灌水?新北:3計畫已經在施工

立法院14日繼續邀行政院長林全報告《前瞻基礎建設特別條例》首期1089億的預算案,國民黨團從13日晚間夜宿抗議,並霸佔發言台杯葛。新北市政府也不滿表示,前瞻計畫中所列入的新北市三項軌道建設淡海線、安坑線與三鶯線,其實都是已在施工中的延續性計畫。

讀者迴響

熱門新聞

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

小8「值得紀念」曬超音波照!

小黑喵森77罵髒話發音超標準

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面