ETNEWS > 國際 > 國際 2017年07月17日 16:27
國際 國際焦點

世界街頭美食大排名  台灣小吃全落榜...曼谷得第一

▲▼ 歐巴馬也愛吃夏威夷彩虹冰。(圖/CFP)

▲歐巴馬也愛吃夏威夷彩虹冰。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

向來以小吃聞名的台灣,竟然在《CNN》的「世界街頭美食城市評比」中落榜了!雀屏中選的前10名城市來自各大洲,其中以亞洲的城市占絕大部分。但台灣的城市卻是一個都沒上榜,不過,飲食文化與我們較相近的香港和北京分別為第7和第23名。

根據《CNN》的街頭美食評比,前10名的城市為︰1.曼谷、2.東京、3.火奴魯魯(夏威夷)、4.德班(南非)、5.紐奧良、6.伊斯坦堡、7.香港、8.巴黎、9.墨西哥市、10.開羅。

榮登第一名的泰國曼谷有著種類繁多的街頭美食,讓你餐餐都享受,負責早餐的商家提供甜豆漿和泰式炸豆腐,午餐則是用泰國香米作的泰式雞飯,至於宵夜的最佳選擇莫過於泰式麵條和沙嗲肉串。當地的主廚推薦,一定要到著名的唐人街(Yarowat)吃泰式蚵仔煎和泰北黃金麵

▲▼沙嗲。(圖/CFP)

▲沙爹肉串。(圖/視覺中國)

第二名的東京的米其林餐廳比世界上任何一個城市都來的多,想到日本美食,一定會先想到壽司,然而,一位東京美食愛好者卻推薦中目黑的燒烤,「他們會直接在你面前料理最新鮮的食材,用特製的木炭高溫料理,保留食物最精華的部分。」

與台灣最相近的香港必吃美食包括腸粉、滷雞胗和豬潤,這裡的小吃吸引米其林特地拋開以往的高單價美食,為香港推出首款街頭美食指南。除此之外,名單中還列出許多特別的街頭美食。例如大家到夏威夷一定要朝聖的「彩虹冰」,以及火奴魯魯當地以古早方式醃製的生魚塊做成的沙拉「poke」;還有峇里島著名的烤全豬,雖然整隻豬在火中料理的畫面有些驚悚,但美味的程度依舊吸引大批觀光客慕名而來。

關鍵字:CNN小吃曼谷沙嗲香港腸粉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

香港壹傳媒停牌 黃浩15.7億收壹週刊

香港壹傳媒紅遍亞洲,今(17日)早傳出股票暫停買賣,而官方則表示,「稍後將會公告有關公司的主要交易及其他內幕消息。」

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

柔道準決賽 法選手壓頭羞辱台灣

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

曾莞婷泰國放風C奶

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

台東24.6度「本周可能有第二颱」

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面