ETNEWS > 國際 > 國際 2017年07月17日 18:26
國際 國際焦點

印度朝聖者巴士翻覆墜喀什米爾山谷 16死29人受傷

國際中心/綜合報導

印度教濕婆節(Amarnath)期間,數以萬計信徒前往朝聖,16日印度斯利那加發生一起巴士墜落喀什米爾山谷的意外,造成至少16名朝聖者喪生,29人受傷。

▲印度軍方提供緊急救援。(圖/翻攝自推特/NorthernComd_IA)

▲印度軍方提供緊急救援。(圖/翻攝自推特/NorthernComd_IA)

當地一名官員表示,這輛巴士行駛至斯利那加(Srinagar)以南107公里處時墜落山谷,16名乘客當場死亡,另有29人受傷,待救援人數眾多,當地警消出動空中醫療救護人員協助,目前所有傷者都已經被送往醫院接受緊急治療,警方正在調查事故發生原因。

印度總理德拉·莫迪(Narendra Modi)也在推特發文,對逝者表示哀悼之意、也希望傷者能盡快復原。穆迪承諾,在這起意外中罹難的家屬將獲得20萬盧比(約台幣9萬5千元)的補償、傷者將獲得5萬盧比(約台幣2萬多元)的慰問金。

▲印度總理在推特上發文表示哀悼。(圖/翻攝自推特/narendramodi)

▲印度總理在推特上發文表示哀悼。(圖/翻攝自推特/narendramodi)

許多印度朝聖者會在7、8月期間前往阿瑪納斯洞穴石窟神社,地點就位於斯利那加以東141公里,神社只有夏季才會對外開放,從今年6月29日朝聖期開始以來,已有超過10萬人前往。

▲印度教濕婆節(Amarnath)每年都吸引成千上萬信徒參加朝聖,不過卻在10日晚間傳出有7名朝聖者在印度控制的喀什米爾地區遭到槍殺身亡,警方調查後懷疑是恐怖份子所為,當地的民眾也相當痛心的在事發地附近舉牌表示抗議。(圖/達志影像/美聯社)

▲信徒前往喀什米爾地區朝聖,7名朝聖者意外遭槍殺身亡,民眾舉牌表示抗議。(圖/達志影像/美聯社)

距離這起悲劇發生前一周,10日一輛載著朝聖者的巴士在行經喀什米爾地區,突然遭到恐怖份子襲擊,至少7人死亡、19人受傷。有印度民眾表示:「民兵攻擊濕婆神的信眾,絕對要受到譴責,印度政府應該盡快做出決定,並採取行動」。

關鍵字:印度總理印度教巴士翻覆喀什米爾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

不習慣右駕!台男沖繩租車撞傷騎..

世大運開幕典禮 美國隊讚:好美

頭撞地扭斷脖 運動員後空翻慘死

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

諷刺習近平 印媒PO小熊維尼影..

失智翁堅回戰場 暖軍官:任務結..

美火山藏鋰礦 躋身全球供應市場

法院駁墮胎 印度10歲童剖腹成..

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏7..

富士山腳下「自殺森林」屍骸滿地

法媒:中國在埃及追捕維族學生

陸學者:「301」嚇唬不了中國

陸人素質?日本人「僅一人好話」

相關新聞

最值得信賴的政府!印度政府奪冠

根據一份最新的調查顯示,印度總理納倫德拉•莫迪(Narendra Modi)所領導的政府獲得高達73%的人民信賴,奪全球最獲人民信賴的政府。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

謝和弦認了躁鬱症發作!

抗爭會不斷! 李來希:還有閉幕式

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面