ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年07月17日 17:18

以後不會再有路癡了?微軟推出室內導航《Path Guide》

實習記者翁子竣 /綜合報導

是否常常因為找不到路而苦惱?早前微軟 (Microsoft) 對 iOS 用戶推出了《Seeing AI》導航 APP ,現今微軟又針對 Android 用戶推出了不需要 GPS  (全球地位系統)  的室內導航《Path Guide》,讓使用者們得到全方位的導航服務,《Path Guide》為免費軟體,已於 Google Play 提供下載。

▲《Path Guide》僅推出於 Android 系統中。 (圖/翻攝自官網)
▲《Path Guide》僅推出於 Android 系統中。 (圖/翻攝自官網)

《Path Guide》由微軟亞洲研究院和移動研究小組所研發,軟體運作原理只需要使用到手機的加速度針、磁力針,與傳統導航使用的 GPS 和藍芽 (Bluetooth) 定位完全不同,《Path Guide》的功能進行建立在微軟所開發的「領導者和追隨者」模式中,「領導者」開啟該應用程式後進入室內位置,系統就會記錄其行動的數據,往後任何「追隨者」到達同樣場所後,就可以使用原先保存的數據路徑抵達目的地,「領導者」更可為這段路徑加上註解、語音、圖像等做為輔助,待其數據量更龐大後其運用範圍將會十分廣泛。

▲《Path Guide》僅推出於 Android 系統中。 (圖/翻攝自官網)
▲《Path Guide》選項清單。 (圖/翻攝自香港矽谷)

《Path Guide》並不是第一個先例,早在 2011 年,《Google Maps》定位系統就推出了室內導航功能,Google 導航依賴的 GPS 在室內並沒有辦法覆蓋,所以其室內導航是利用手機基地台來定位,再加上大量的使用者數據,最後修正建築模型於目標地點設下標示,與《Path Guide》提供相同的功能,但最大的不同就是其背後運行的原理,《Path Guide》不需要用到 GPS 、藍芽甚至是基地台,只需依靠手機自身的裝置就可以達到導航的效果,且《Path Guide》的路徑設置是由使用者來創建。

▲《Path Guide》僅推出於 Android 系統中。 (圖/翻攝自官網)
▲《Path Guide》實際運行畫面 (圖/翻攝自Neowin)

微軟表示,相關功能還處於調整階段,需要使用者的大量反饋才能做出更即時、更優化的版本系統。科技的高速發展使得生活越來越便利,許多的事情都可以利用智慧型手機來達成,《Path Guide》的推出相信會為使用者們帶來極大的幫助,常常分不清楚台北車站怎麼走的朋友們 (包括筆者我) 可以藉由這個 APP 來找到目的地,再也不用害怕迷路啦。

(重播)【不准不漂亮】EP6 第一次約會就脫單!最強獵男攻略

關鍵字:Path Guide微軟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

蘋果iOS11螢幕截圖可加註解

華碩ZenFone 4 Pro..

降GPU!華碩ROG Zeph..

WhatsApp限時動態也有繽..

想在YouTube搜到A片?請..

總值54萬!徠卡相機托運後全毀

Samsung 將壟斷高通 S..

Android 8.0 主打特..

Intel第8代Core處理器..

有水冷!Lenovo推出三款電..

規格到頂!HP Omen X電..

台哥大回應內鬼洗愛瘋

低價自拍!紅米 Note 5A..

Acer推Nitro 5 Sp..

相關新聞

微軟推出《Seeing AI》助盲人

全世界許多廠商都在搶攻 AI 人工智慧的領域,去年才成立 AI 研究小組的微軟自然也不想錯過,除研發 AI 助理 Cortana 以及 Skype 聊天機器人外,更發佈一款能夠幫助視障者看見世界的 APP。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

藍心湄腫瘤報告出爐!

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面