ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年07月17日 17:18

以後不會再有路癡了?微軟推出室內導航《Path Guide》

實習記者翁子竣 /綜合報導

是否常常因為找不到路而苦惱?早前微軟 (Microsoft) 對 iOS 用戶推出了《Seeing AI》導航 APP ,現今微軟又針對 Android 用戶推出了不需要 GPS  (全球地位系統)  的室內導航《Path Guide》,讓使用者們得到全方位的導航服務,《Path Guide》為免費軟體,已於 Google Play 提供下載。

▲《Path Guide》僅推出於 Android 系統中。 (圖/翻攝自官網)
▲《Path Guide》僅推出於 Android 系統中。 (圖/翻攝自官網)

《Path Guide》由微軟亞洲研究院和移動研究小組所研發,軟體運作原理只需要使用到手機的加速度針、磁力針,與傳統導航使用的 GPS 和藍芽 (Bluetooth) 定位完全不同,《Path Guide》的功能進行建立在微軟所開發的「領導者和追隨者」模式中,「領導者」開啟該應用程式後進入室內位置,系統就會記錄其行動的數據,往後任何「追隨者」到達同樣場所後,就可以使用原先保存的數據路徑抵達目的地,「領導者」更可為這段路徑加上註解、語音、圖像等做為輔助,待其數據量更龐大後其運用範圍將會十分廣泛。

▲《Path Guide》僅推出於 Android 系統中。 (圖/翻攝自官網)
▲《Path Guide》選項清單。 (圖/翻攝自香港矽谷)

《Path Guide》並不是第一個先例,早在 2011 年,《Google Maps》定位系統就推出了室內導航功能,Google 導航依賴的 GPS 在室內並沒有辦法覆蓋,所以其室內導航是利用手機基地台來定位,再加上大量的使用者數據,最後修正建築模型於目標地點設下標示,與《Path Guide》提供相同的功能,但最大的不同就是其背後運行的原理,《Path Guide》不需要用到 GPS 、藍芽甚至是基地台,只需依靠手機自身的裝置就可以達到導航的效果,且《Path Guide》的路徑設置是由使用者來創建。

▲《Path Guide》僅推出於 Android 系統中。 (圖/翻攝自官網)
▲《Path Guide》實際運行畫面 (圖/翻攝自Neowin)

微軟表示,相關功能還處於調整階段,需要使用者的大量反饋才能做出更即時、更優化的版本系統。科技的高速發展使得生活越來越便利,許多的事情都可以利用智慧型手機來達成,《Path Guide》的推出相信會為使用者們帶來極大的幫助,常常分不清楚台北車站怎麼走的朋友們 (包括筆者我) 可以藉由這個 APP 來找到目的地,再也不用害怕迷路啦。

關鍵字:Path Guide微軟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

讓手機拍照UP的神牛A1閃光燈..

三星Tab S3 超平板今登台

想在YouTube搜到A片?請..

華碩預告ZenFone 4配備..

YouTube避免用戶輸入偏激..

Razer傳將推自家首款智慧手..

小米5X未發表已經接近40萬人..

高通蘋果訴訟案,三星、谷歌出手

Google Feed資訊牆功..

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

《財富》世界500強BAT就有..

Siri加持!蘋果智慧錶更聰明..

華碩新機傳8月17亮相,孔劉代..

Canon 6D Mark I..

相關新聞

微軟推出《Seeing AI》助盲人

全世界許多廠商都在搶攻 AI 人工智慧的領域,去年才成立 AI 研究小組的微軟自然也不想錯過,除研發 AI 助理 Cortana 以及 Skype 聊天機器人外,更發佈一款能夠幫助視障者看見世界的 APP。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

情侶相差幾歲最完美?科學說...

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面