ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年07月17日 17:18

以後不會再有路癡了?微軟推出室內導航《Path Guide》

實習記者翁子竣 /綜合報導

是否常常因為找不到路而苦惱?早前微軟 (Microsoft) 對 iOS 用戶推出了《Seeing AI》導航 APP ,現今微軟又針對 Android 用戶推出了不需要 GPS  (全球地位系統)  的室內導航《Path Guide》,讓使用者們得到全方位的導航服務,《Path Guide》為免費軟體,已於 Google Play 提供下載。

▲《Path Guide》僅推出於 Android 系統中。 (圖/翻攝自官網)
▲《Path Guide》僅推出於 Android 系統中。 (圖/翻攝自官網)

《Path Guide》由微軟亞洲研究院和移動研究小組所研發,軟體運作原理只需要使用到手機的加速度針、磁力針,與傳統導航使用的 GPS 和藍芽 (Bluetooth) 定位完全不同,《Path Guide》的功能進行建立在微軟所開發的「領導者和追隨者」模式中,「領導者」開啟該應用程式後進入室內位置,系統就會記錄其行動的數據,往後任何「追隨者」到達同樣場所後,就可以使用原先保存的數據路徑抵達目的地,「領導者」更可為這段路徑加上註解、語音、圖像等做為輔助,待其數據量更龐大後其運用範圍將會十分廣泛。

▲《Path Guide》僅推出於 Android 系統中。 (圖/翻攝自官網)
▲《Path Guide》選項清單。 (圖/翻攝自香港矽谷)

《Path Guide》並不是第一個先例,早在 2011 年,《Google Maps》定位系統就推出了室內導航功能,Google 導航依賴的 GPS 在室內並沒有辦法覆蓋,所以其室內導航是利用手機基地台來定位,再加上大量的使用者數據,最後修正建築模型於目標地點設下標示,與《Path Guide》提供相同的功能,但最大的不同就是其背後運行的原理,《Path Guide》不需要用到 GPS 、藍芽甚至是基地台,只需依靠手機自身的裝置就可以達到導航的效果,且《Path Guide》的路徑設置是由使用者來創建。

▲《Path Guide》僅推出於 Android 系統中。 (圖/翻攝自官網)
▲《Path Guide》實際運行畫面 (圖/翻攝自Neowin)

微軟表示,相關功能還處於調整階段,需要使用者的大量反饋才能做出更即時、更優化的版本系統。科技的高速發展使得生活越來越便利,許多的事情都可以利用智慧型手機來達成,《Path Guide》的推出相信會為使用者們帶來極大的幫助,常常分不清楚台北車站怎麼走的朋友們 (包括筆者我) 可以藉由這個 APP 來找到目的地,再也不用害怕迷路啦。

直播!2017瓊斯盃男子組 7/22(六)1500 中華白VS立陶宛

關鍵字:Path Guide微軟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

Razer傳將推自家首款智慧手..

想在YouTube搜到A片?請..

高通蘋果訴訟案,三星、谷歌出手

小米5X未發表已經接近40萬人..

Google Feed資訊牆功..

《財富》世界500強BAT就有..

WD時尚金屬硬碟登場

三星Note 8確認8月23日..

Spotify 火速祭出聯合公..

YouTube推反恐策略、導向..

谷歌新招聘工具,讓管理簡單化

華碩新機傳8月17亮相,孔劉代..

第五屆索尼創意科學大賞巡迴展出

Lenovo擴增實境裝置day..

相關新聞

微軟推出《Seeing AI》助盲人

全世界許多廠商都在搶攻 AI 人工智慧的領域,去年才成立 AI 研究小組的微軟自然也不想錯過,除研發 AI 助理 Cortana 以及 Skype 聊天機器人外,更發佈一款能夠幫助視障者看見世界的 APP。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面