ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月17日 13:39

才說要關閉協商大門 藍今要蘇嘉全協商前瞻主席給誰當

▲立法院審查《前瞻基礎建設特別條例》預算。(圖/記者徐政璿攝)

▲立法院審查《前瞻基礎建設特別條例》預算。(圖/記者徐政璿攝)

記者翁嫆琄/台北報導

立法院臨時會17日召開財政委員會的聯席審查前瞻計畫特別預算案,但國民黨團首先質疑民進黨召委王榮璋沒資格擔任主席,在兩黨都同意協商處理後,國民黨立委們又再度佔領主席台,雙方溝通很久後,才決定要求立法院長蘇嘉全於1時50分召開朝野協商。

一早開會後,國民黨立委便輪流登記會議詢問,批評民進黨立委違反朝野協商決議,直接就由王榮璋擔任召委。因國民黨立委李彥秀發言後遲遲不願下台,換民進黨立委上台發言,民進黨立委莊瑞雄更怒嗆「換人了啦!你講這麼久也沒比較有學問!」國民黨、民進黨立委分別擠到發言台上,現場產生一波小推擠,但並未真正「開打」。

由於雙方爭執不下,最後終於同意要進行朝野協商,但才剛宣布,國民黨立委又快速佔領主席台,讓台下民進黨立委痛批「說要協商都假的啦!」兩黨包圍住主席台不願退讓,甚至產生一波肢體拉扯。最後在王榮璋先要求民進黨立委先離開後,國民黨立委才同意不佔主席台。

不過,國民黨團上週才批評蘇嘉全違法亂紀,揚言要送紀律委員會,且要關閉協商大門,不再與民進黨團協商。今天則對王榮璋究竟能不能擔任本次會議召委,國民黨團發文要求立法院長蘇嘉全召集協商,對該爭議「儘速提出說明及解決辦法」,而院長辦公室也發布通知,蘇嘉全將於1時50分召集朝野進行協商。

▼國民黨團再度佔領主席台。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲國民黨團再度佔領主席台。(圖/記者翁嫆琄攝)

關鍵字:前瞻民進黨國民黨國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

前瞻預算案送委 官員籲:要取捨

前瞻基礎建設特別預算案於今(17日)付立法院委員會審查,第1期特別預算案編列了新台幣1,089億元,並規劃全數以舉債方式支應,對此財政部表示,目前中央政府可舉債額度約1兆2,645億元,地方政府可舉債額度則約5,517億元,將持續控管地方政府債務情形,維護財政永續發展。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

情侶相差幾歲最完美?科學說...

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面