ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月17日 13:39

才說要關閉協商大門 藍今要蘇嘉全協商前瞻主席給誰當

▲立法院審查《前瞻基礎建設特別條例》預算。(圖/記者徐政璿攝)

▲立法院審查《前瞻基礎建設特別條例》預算。(圖/記者徐政璿攝)

記者翁嫆琄/台北報導

立法院臨時會17日召開財政委員會的聯席審查前瞻計畫特別預算案,但國民黨團首先質疑民進黨召委王榮璋沒資格擔任主席,在兩黨都同意協商處理後,國民黨立委們又再度佔領主席台,雙方溝通很久後,才決定要求立法院長蘇嘉全於1時50分召開朝野協商。

一早開會後,國民黨立委便輪流登記會議詢問,批評民進黨立委違反朝野協商決議,直接就由王榮璋擔任召委。因國民黨立委李彥秀發言後遲遲不願下台,換民進黨立委上台發言,民進黨立委莊瑞雄更怒嗆「換人了啦!你講這麼久也沒比較有學問!」國民黨、民進黨立委分別擠到發言台上,現場產生一波小推擠,但並未真正「開打」。

由於雙方爭執不下,最後終於同意要進行朝野協商,但才剛宣布,國民黨立委又快速佔領主席台,讓台下民進黨立委痛批「說要協商都假的啦!」兩黨包圍住主席台不願退讓,甚至產生一波肢體拉扯。最後在王榮璋先要求民進黨立委先離開後,國民黨立委才同意不佔主席台。

不過,國民黨團上週才批評蘇嘉全違法亂紀,揚言要送紀律委員會,且要關閉協商大門,不再與民進黨團協商。今天則對王榮璋究竟能不能擔任本次會議召委,國民黨團發文要求立法院長蘇嘉全召集協商,對該爭議「儘速提出說明及解決辦法」,而院長辦公室也發布通知,蘇嘉全將於1時50分召集朝野進行協商。

▼國民黨團再度佔領主席台。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲國民黨團再度佔領主席台。(圖/記者翁嫆琄攝)

(重播)【不准不漂亮】EP6 第一次約會就脫單!最強獵男攻略

關鍵字:前瞻民進黨國民黨國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

前瞻預算案送委 官員籲:要取捨

前瞻基礎建設特別預算案於今(17日)付立法院委員會審查,第1期特別預算案編列了新台幣1,089億元,並規劃全數以舉債方式支應,對此財政部表示,目前中央政府可舉債額度約1兆2,645億元,地方政府可舉債額度則約5,517億元,將持續控管地方政府債務情形,維護財政永續發展。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

藍心湄腫瘤報告出爐!

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面