ETNEWS > 親子 > 親子 2017年07月17日 13:31
親子

戰鬥陀螺不好嗎? 懂得怎麼玩、「任何玩具都是教具」!

▲▼史瑪特過生活20170717。(圖/播吧提供)

▲專家教你如何「聰明玩玩具」!(圖/播吧提供)

生活中心/綜合報導

孩子漸漸長大、好奇心也越來越強,為了怕家裡被弄得天翻地覆,常看到大人「塞玩具」給小孩,但是到底應該選擇什麼樣的玩具?《ETNEWS新聞雲》影音平台《播吧》7月17日(一)晚上7~8點,就在網路社群互動直播節目《史瑪特過生活》帶爸媽看到,「玩具不重要,陪伴才重要」!

由美媽季芹主持的節目中,邀請到兒童語言開發師柯佩岑,她說,其實孩子的玩具沒有一定要買什麼類型,重點是「爸媽的陪伴」,有些看似沒有教育意義的玩具,只要用心去了解與陪伴,也會有想不到的教育意義;另外,很多爸媽因為怕家裡弄髒、或是覺得「孩子一定要怎麼樣」,就規定玩具只能這樣玩、或是只能玩固定類型的玩具,但其實同一種玩具不同的玩法,代表孩子的思考模式沒有被限制,反而是好事。

▲上集的科學生活也受到大歡迎!

柯佩岑說,如果爸媽真的擔心孩子「玩瘋」,可以注意孩子的行為是不是有偏差,但除了玩玩具之外,陪伴孩子講故事,也是一個很重要的時光;跟孩子一起閱讀、看書或繪本,訓練講故事的能力,不但能增進親子間的親密感,也能讓孩子的表達能力、理解能力、組織能力精進、對未來發展很重要。

現場的來賓YOKO媽咪、小陸媽咪也都分享自己的育兒經驗,表示自己比較會買有創造力的玩具,像是拼豆、串珠等,或是玩「演戲」遊戲,純粹在「玩」的玩具像是戰鬥陀螺、指尖陀螺、圖卡等雖然也會買,但總覺得沒什麼用處;柯佩岑則說,其實不用特別限制孩子,玩具只要有想像力,都可以有新鮮的意義。

(重播)【不准不漂亮】EP6 第一次約會就脫單!最強獵男攻略

關鍵字:播吧史瑪特過生活季芹柯佩岑玩具讀書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

3歲童:過世半年的奶奶坐在桌上

籃壇好手現靠麵線攤月賺1萬養3..

人妻嬌喘騎乘人夫 孩子全看到

3歲女兒「叫新媽媽買糖」 她..

曾嗆流鶯媽是雞 他當爸後轉念了

安撫迷路童 被誤認為「綁架犯」

婆婆廁所不關門還勸媳「沒關係」

孩子成恐怖情人?2原則學齡前開..

原生家庭造成白凜、唐鳳兩個極端

溜2層高軟墊滑梯 佩甄兒磨破皮

孩子藥粉、藥水沒吃完怎麼辦?

女友懷孕斷聯絡 他:我會怕

父母失蹤⋯他用圖書館電腦玩遊戲

該讓孩子叫繼父「爸爸」嗎?

相關新聞

比利時小朋友參加夏令營 比手畫腳

台東縣救國團暑期活動『創意好好玩~科學玩具夏令營』7/14~15日在台東縣救國團202教室舉辦。活動開跑第一天,總幹事林耀埜特別DIY製作玩具與現場的22位小朋友同樂。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

藍心湄腫瘤報告出爐!

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面