ETNEWS > 國際 > 國際 2017年07月17日 16:36
國際 國際焦點

淡定勸退持刀搶匪 日「佛心運將」還請吃飯:好好做人

▲66歲的藤原和美勸退搶費後還請對方吃飯,溫暖的善行感動了對方。(圖/翻攝Mainichi)

▲66歲的藤原和美勸退搶匪後還請對方吃飯,溫暖的善行感動了對方。(圖/翻攝每日新聞

國際中心/綜合報導

日本神戶市兵庫縣66歲的計程車司機藤原和美,3月19日遭到一名25歲男乘客行搶,但他並沒因此慌張,還反問對方,「你知道你現在的行為是錯的嗎」,並在搶匪冷靜下來後請他吃飯,男子因此非常感動,自首認罪。法官依強盜罪判乘客18個月徒刑。

據《每日新聞》報導,藤原從明石市將這名男乘客載至兵庫縣後,正要索取14000元日幣(約3700元新台幣)的車費時,被對方從後方拉扯頭髮,並以小刀威脅他交出身上所有的錢。但藤原並沒因此慌張,反而冷靜地看著對方說:「別做傻事,這樣的行是錯的你知道嗎?」

在藤原說完這句話後,男子便冷靜下來,將手中的刀子收起,並說出自己出獄後因為破產又無家可歸,想回老家投靠家人,在身無分文的情況之下才出此下策。聽完男子的處境後,藤原將對方帶到餐館吃了頓雞排,決定以微薄的力量幫助這名可憐的男子。在吃到熱騰騰的食物及感受到司機的溫暖後,乘客非常慚愧的說出「對不起」。

藤原的一言一行感化了乘客,經過12小時候後,搶匪便到警局自首。警方表示,男子說他在2011年的日本大地震失去了妻子後,便「意識到生命容易消逝,所以過一天便算一天」。

男子在法庭上承諾會改過自新,並希望藤原之後可以看到全新的他。在知道法官依強盜罪判處乘客18個月的徒刑後,藤原說,「希望他可以接受任何判決及處罰,之後更真誠地活著,好好做人。」

(重播)【不准不漂亮】EP6 第一次約會就脫單!最強獵男攻略

關鍵字:佛心運將搶劫計程車暖男感化311地震

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

勒脖拿搶抵頭部 男搶落單婦700元

基隆市一名19歲的張姓男子,14日下午在安一路100巷附近徘徊,並鎖定一名沈姓婦人後,尾隨在後趁其一個人時,用左手緊勒脖子,又拿槍抵頭,2分鐘搶走700元後逃逸,沈婦嚇得報警,警方調閱監視器後逮到人,他供稱因為欠地下錢莊1萬元,沒錢還才會冒險搶劫。全案被依照強盜罪嫌移送。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

藍心湄腫瘤報告出爐!

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面