ETNEWS > 國際 > 國際 2017年07月17日 16:36
國際 國際焦點

淡定勸退持刀搶匪 日「佛心運將」還請吃飯:好好做人

▲66歲的藤原和美勸退搶費後還請對方吃飯,溫暖的善行感動了對方。(圖/翻攝Mainichi)

▲66歲的藤原和美勸退搶匪後還請對方吃飯,溫暖的善行感動了對方。(圖/翻攝每日新聞

國際中心/綜合報導

日本神戶市兵庫縣66歲的計程車司機藤原和美,3月19日遭到一名25歲男乘客行搶,但他並沒因此慌張,還反問對方,「你知道你現在的行為是錯的嗎」,並在搶匪冷靜下來後請他吃飯,男子因此非常感動,自首認罪。法官依強盜罪判乘客18個月徒刑。

據《每日新聞》報導,藤原從明石市將這名男乘客載至兵庫縣後,正要索取14000元日幣(約3700元新台幣)的車費時,被對方從後方拉扯頭髮,並以小刀威脅他交出身上所有的錢。但藤原並沒因此慌張,反而冷靜地看著對方說:「別做傻事,這樣的行是錯的你知道嗎?」

在藤原說完這句話後,男子便冷靜下來,將手中的刀子收起,並說出自己出獄後因為破產又無家可歸,想回老家投靠家人,在身無分文的情況之下才出此下策。聽完男子的處境後,藤原將對方帶到餐館吃了頓雞排,決定以微薄的力量幫助這名可憐的男子。在吃到熱騰騰的食物及感受到司機的溫暖後,乘客非常慚愧的說出「對不起」。

藤原的一言一行感化了乘客,經過12小時候後,搶匪便到警局自首。警方表示,男子說他在2011年的日本大地震失去了妻子後,便「意識到生命容易消逝,所以過一天便算一天」。

男子在法庭上承諾會改過自新,並希望藤原之後可以看到全新的他。在知道法官依強盜罪判處乘客18個月的徒刑後,藤原說,「希望他可以接受任何判決及處罰,之後更真誠地活著,好好做人。」

關鍵字:佛心運將搶劫計程車暖男感化311地震

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

19名女同學已讀不回 國一女自..

開車直播闖禍 妹妹飛車外爆頭亡

寶可夢GO出包 玩家獲洛奇亞消..

泰國宣布 25台籍詐騙犯遣送中..

爸爸刮刮樂中1.5億竟「不算」

穿低胸煮粿條!老闆娘下麵超火辣

女殺夫!鸚鵡重複鐵證「別開槍」

前女主播晨運 突遭椰子樹砸中慘..

「山獅出沒」加州大學柏克萊分校

挪威上網就能查同事、親戚薪水!

杜特蒂禁菸令今上路 違者進牢房

汽車駕照考不過?研究:智商較高

IS成員扮女潛逃妝容神醜秒被識..

專幫學生妹破處 愛前必喝樹根水

相關新聞

勒脖拿搶抵頭部 男搶落單婦700元

基隆市一名19歲的張姓男子,14日下午在安一路100巷附近徘徊,並鎖定一名沈姓婦人後,尾隨在後趁其一個人時,用左手緊勒脖子,又拿槍抵頭,2分鐘搶走700元後逃逸,沈婦嚇得報警,警方調閱監視器後逮到人,他供稱因為欠地下錢莊1萬元,沒錢還才會冒險搶劫。全案被依照強盜罪嫌移送。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

情侶相差幾歲最完美?科學說...

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面