ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月17日 18:03

6年10次家暴通報..小貨車撞死妻 夫辯「頭暈沒看到」遭訴

彰化地檢署

▲圖為彰化地檢署。(圖/資料照)

社會中心/彰化報導

彰化一名58歲的黃姓男子,今年4月間先打電話給56歲謝姓妻子放話要同歸於盡,隔天早上開著小貨車自家工廠倉庫前,直接衝撞謝妻和兩個兒子,妻子當場被撞死,他在庭上供稱不是故意,「剛吃藥頭暈暈沒看到人。」但檢方採信2名兒子說法,依殺人罪將人起訴。

全案發生在今年4月間,黃姓男子和妻子長期爭吵,19日先打電話給對方說要同歸於盡,隔天一早竟開著小貨車到彰南路六段自家工廠倉庫,衝撞妻子和兒子,謝妻被撞上當場死亡,兒子及時閃開,他這時想撿起農藥罐喝藥自殺,被兒子阻止拖下車後,造成頭部4公分撕裂傷,送往彰基治療。

事實上,黃男與謝妻2011年至今,曾10次的家暴通報,謝妻2013年申請保護令成功,後又繼續申請,沒想到在開庭前一天,他情緒就很不穩定,甚至打電話嗆聲,「大家都不要活!」 隔天就撞妻兒。黃男兒子親眼目睹全程,「媽媽18歲就嫁給爸爸,但是爸爸脾氣很火爆,這5年來因為經濟壓力大,爸爸開始有暴力傾向。」

黃男在庭上辯稱不是故意的,並沒有殺人的犯意,「早上剛吃完高血壓的藥,覺得頭暈暈的,而且視力不好只有0.3,當下沒看到前面有人,撞到人之後被小孩拖下車才清醒,想說怎麼會發生這種事情,才想喝農藥。」不過檢方採信黃男兒子的證詞,加上現場跡證,認為他說詞不足採信,仍依殺人罪嫌起訴。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:小貨車家暴撞死妻子保護令高血壓農藥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公..

男大生被冒用騙錢!竟流入紅十字..

看完電影回家…女直擊信義區翻車

警大旁臭味多天!警破門竟見腫屍

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒..

何壽川的4億交保 1小時半送達

何壽川4億交保 稱換肝病變!法..

養女友偷吃 大隻佬遭亂棒打死

女高中生輪戰5男 16歲只為買..

即/電線跳脫 萬華區共6727..

快訊/彰化夫妻喝農藥1死1命危

北市警栽槍消滅賭場同業 隔一年..

鬼父硬上2姊妹1196次 判2..

相關新聞

無良保姆對1歲男童「呼巴掌」...

廣州一名46歲的侯姓保母,12日在家中對1歲男童呼巴掌,稱「是因為寶寶不聽話,不肯吃飯,還抓傷了自己,一氣之下才打了他一巴掌。」女雇主王小姐表示,因為寶寶只有1歲多,請個保姆來幫忙,月薪人民幣4千元(折合新台幣近1.8萬元),包含吃、住,透過家中的IP Cam才發現保母惡行。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

漂向北方mix光年之外無違和!

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面