ETNEWS > 國際 > 國際 2017年07月17日 18:33
國際 國際焦點

朴槿惠的「床」誰想睡? 該如何處理...難倒青瓦台

▲▼南韓前總統朴槿惠被押送至法院受審。(圖/CFP)

▲朴槿惠的「床」事,困擾著青瓦台。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

南韓前總統朴槿惠雖下台已久,日前卻因精神狀況異常等問題登上媒體版面,現在又因為使用過的「床」掀起新話題。媒體報導,近日困擾青瓦台的一個問題,就是如何處理朴槿惠用國家預算購買的床。目前青瓦台正考慮各種處置方案,一名相關人士表示,以後迎接「光化門總統時代」時,可以將這張床進行展示。

根據韓國媒體《SBS》報導,朴槿惠今年3月被罷免後回到私人住處,而她之前使用過的床放在青瓦台,因為當初是用國家預算購買的,所以朴槿惠不能帶走,但如何處理這張床卻成了讓青瓦台非常苦惱的一個問題。報導稱,由於這張床是給前總統使用的物品,材質及設計都十分高級,若是將它放置於青瓦台警衛室使用,恐怕不太適合,此外,現在人人皆知這張床被誰睡過,下一位使用者會不會介意也是個問題,即使以二手貨出售也不見得有人會想以高價購買,另外,也有人認為,把總統使用過的物品賣給普通人不太恰當。

因為青瓦台暫時無法拿定主意該如何處置這張床,所以先將它暫時放在青瓦台接見室旁邊的等候室,或許外部客人到訪時能派得上用場。

文在寅上任後也為官邸購入新床,但與朴槿惠不同的是,新床的費用是由南韓第一夫人的私人卡付款的,因為文在寅先前表示,要效法美國的作法,將會自費購買家人的生活用品等。

▼南韓總統文在寅與第一夫人金正淑。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼南韓總統文在寅與夫人金正淑。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由CFP供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:朴槿惠青瓦台文在寅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

不習慣右駕!台男沖繩租車撞傷騎..

世大運開幕典禮 美國隊讚:好美

頭撞地扭斷脖 運動員後空翻慘死

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

諷刺習近平 印媒PO小熊維尼影..

失智翁堅回戰場 暖軍官:任務結..

美火山藏鋰礦 躋身全球供應市場

法院駁墮胎 印度10歲童剖腹成..

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏7..

富士山腳下「自殺森林」屍骸滿地

法媒:中國在埃及追捕維族學生

陸學者:「301」嚇唬不了中國

陸人素質?日本人「僅一人好話」

相關新聞

南韓提議21日舉行南北韓軍事會談

南韓政府今(17)日表示,已提議與北韓商討停止軍事分界線的敵對行為,並將於21日舉行兩韓軍事會談。北韓領導人金正恩不斷地試射飛彈,引發國際間的不安,如今此提議似乎可以緩和朝鮮半島的局勢,此舉也是雙方自2015年以來首次的政府級會議。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

謝和弦認了躁鬱症發作!

抗爭會不斷! 李來希:還有閉幕式

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面