ETNEWS > 國際 > 國際 2017年07月17日 13:43
國際 國際焦點

民調70年來歷屆最低!川普樂觀:支持率將近40%還不錯啦

美國總統川普證實,槍擊國會議員的槍手已經死亡。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普民調下跌至36%。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普上任即將滿6個月,但他的支持率卻從42%跌到了36%,這個民調結果創了美國過去70年歷屆總統同期支持率的新低。川普對於此項調查表示不以為意,「這是最不準確的民調」。

《ABC新聞》與《華盛頓郵報》在本月10日至13日聯合進行的民調顯示,川普除了支持率下跌至36%之外,不支持率也上升了5個百分點,達到58%。其中,有48%的受訪者表示,「強烈不滿」川普的上任表現,他們認為在川普的執政下美國面臨國際地位下滑。

▲▼ 川普民調跌至36%。(圖/翻攝自Donald J. Trump推特)

▲川普對於民調的結果在推特上發表感想。(圖/翻攝自Donald J. Trump推特)

根據《華盛頓郵報》報導,川普兒子小唐納(Donald Trump Jr.)被爆於去年6月密會俄羅斯律師,對此,有63%的受訪者認為此舉不恰當;而有60%的人相信俄羅斯干預了2016年美國大選,也有67%的人認為,川普的競選團隊曾與俄羅斯勾結。除了俄羅斯議題之外,造成民調下滑的原因還包括不滿共和黨通過的新健保法案。

對於此次民調結果,川普在推特上發文表示,「雖然說幾乎達到40%的支持率是還不錯啦,但《ABC新聞》與《華盛頓郵報》的民調,在美國選舉時是最不準確的。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

(重播)【不准不漂亮】EP6 第一次約會就脫單!最強獵男攻略

關鍵字:川普民調支持率俄羅斯共和黨健保北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

食人魔吃膩人肉帶腿自首 警驚呆

性侵14歲少女 狼師:小女孩誘..

爽身粉用40年罹癌 嬌生判賠1..

為討好「瘦長男」少女狂刺同學1..

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

豔妻炫富 辣嗆:我繳的稅比你多

女記者遭「斷頭斷四肢」丟入大海

德避敏感言論 奪金統一播總會會..

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

Love From Taiwa..

黛妃逝世20周年 查爾斯聲望重..

戰之罪 熱景點兔子島原是毒氣..

頭撞地扭斷脖 運動員後空翻慘死

相關新聞

美議員裸照外流 200萬人觀看

美國眾議院一名女議員普拉斯基特(Stacey Plaskett)遭助手報復,從她私人的iPhone中拿到裸照,並透過電子郵件及Facebook散播照片,遭超過200萬人次的「圍觀」。目前,兩名嫌犯分別被控網絡騷擾罪和妨礙司法公正。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

藍心湄腫瘤報告出爐!

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

世大運加拿大19歲舉重帥氣鮮肉超夯

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面