ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月17日 17:47

陸軍戰術軍車採購爆貪瀆! 新北檢調大搜索約談20人

▲雲豹裝甲車,CM-32,雲豹8輪裝甲車,兵整中心,中華民國陸軍,中華民國憲兵(圖/記者季相儒攝)

▲戰術軍車示意圖,與本文無關,圖為CM-32雲豹裝甲車。(圖/記者季相儒攝)

記者陳思妤/綜合報導

陸軍司令部後勤指揮部戰術軍車採購驚爆集體貪瀆!新北地檢署查出國防部陸軍汽車基地勤務廠集體貪瀆弊案,於17日持搜索票前往新北市鶯歌區之陸軍汽車基地勤務廠及臺北、新北、桃園、臺中之被告等人公司、住處等26處實施搜索,並以涉犯貪污治罪條例罪嫌約談被告劉○仁及證人共20人到案說明。

檢調獲報指出,劉姓廠商等人以各自實際經營之18家公司名義,長期承作國防部陸軍司令部陸軍後勤指揮部陸軍汽車基地勤務廠(下稱汽基廠)辦理之國軍悍馬車、中型戰術輪車等車輛機件、引擎零件等相關採購案,為求順利得標,確保獲利,共組圍標集團,於標案開標前,先以協議權利金方式使廠商不為投標或不為價格之競爭(俗稱:搓圓仔湯),再以各標案決標金額1%之金額行賄汽基廠經辦採購業務的黃姓士官長,黃男便洩漏底價、抽換標單,來確保圍標集團能順利得標。

劉姓廠商等人得標後,再買通後勤部汽車基地勤務廠負責承辦國軍悍馬車、中型戰術輪車引擎零件等裝備業務的張姓士官長,好讓張男放水,提出偽造的安裝試用報告,讓圍標集團順利以從中國進口的劣質作戰裝備通過驗收。此外,另一名張姓士官長和黃姓士官為免庫房存放過多戰備品,還因此涉嫌偷偷把正規台製戰備,拿給劉姓廠商等人拿到市面上賤賣,藉此兩頭賺黑錢。

新北地檢署黑金專組檢察官陳怡親等人今天指揮搜索汽基廠等處所,並以涉違反《貪污治罪條例》等罪名約談20名可能涉案軍人及廠商到案,預計晚間陸續移送地檢署複訊。

關鍵字:貪瀆戰術軍車陸軍國軍軍武台灣軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

反年改:我們是來幫中華隊加油!

退休高階警掌握維安情資 世大運..

反年改鬧世大運 外媒:以你們為..

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面..

反年改鬧世大運開幕 館長PO文..

世大運/反年改顏男出拳「揍警察..

反年改丟煙霧罐嚇選手!警逮1人

反年改團體勤教 分五計畫登上國..

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

護士床戰男醫師 摩鐵宿舍都做過

性騷身旁熟睡女!色男拉衣看胸

相關新聞

陸空警500+大批殲10集結高原機場

中印邊境軍事對峙已超過1個月,緊張局勢並未緩和。繼不久前解放軍公開在臨近印度邊境的青藏高原展開實兵實彈演練後,近日大陸網友拍攝到2架空警-500預警機和大批殲-10戰機,疑似集結在高原機場上。若照片屬實,此舉無疑是對印方最直接的武力威攝。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

謝和弦認了躁鬱症發作!

抗爭會不斷! 李來希:還有閉幕式

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面