ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年07月17日 11:22

2015年來首次! 南韓提議21日舉行南北韓軍事會談

▲▼脫北者、金正恩、北韓、南韓             。(圖/達志影像/美聯社)

▲金正恩的核武計畫造成國際不安,此圖為脫北者的宣傳旗幟。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

南韓政府今(17)日表示,已提議與北韓商討停止軍事分界線的敵對行為,並將於21日舉行兩韓軍事會談。北韓領導人金正恩不斷地試射飛彈,引發國際間的不安,如今此提議似乎可以緩和朝鮮半島的局勢,此舉也是雙方自2015年以來首次的政府級會議。

據《韓聯社》報導,南韓國防部副部長徐柱錫今天表示,國防部向北韓提議本月21日在板門店北韓的「統一閣」舉行兩韓軍事會談,商討停止在軍事分界線激化軍事緊張的一切敵對行為。

據報導,徐柱錫表示,希望北韓重啟被切斷的西海地區軍事熱線,並積極響應韓方提議。他指出, 6日政府曾向北韓提議在兩韓簽署《停戰協定》64週年紀念日時在板門店舉行會談,以緩和當前緊張局勢。

南韓總統文在寅6日在德國柏林發表演講時表示,兩韓停戰64週年的7月27日前,將停止在軍事分界線一帶的敵對行為;朝鮮黨報《勞動新聞》15日刊登署名評論文章首次就此回應稱,消除政治軍事對抗狀態是發展韓朝關係的第一步。

據了解,總統文在寅在上任前就曾承諾,會與北韓進行對話,試圖緩和緊張的氣氛。若北韓與南韓如期展開軍事商討,會是繼2014年10月15日以來的首度對話,之前他們選擇在板門店進行會談。

▼北韓領導人金正恩不斷試射飛彈,此圖為北極星2型彈道導彈。(圖/路透社)

北韓試射北極星2型彈道導彈,金正恩。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!
★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

雲端最前線第153集:2018大選的鐘擺效應! 政府民調低連神都遭殃 小英在等什麼?

關鍵字:軍事會談金正恩文在寅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

殲10東海上空攔截美EP3

預測解放軍轟炸機與核潛艇發展!

馮世寬覺得帥 國軍12月換艾森..

阿帕契掩護 美裝甲車進入敘利亞

俄國軍機抵中國參加「航空飛鏢」

莫斯科航展閉幕 俄國下一步曝光

中國威脅? 越南急停天然氣探鑽

東風-31AG公路部署隨停隨射

美媒:日印合作發展像寶寶學走路

中國國防部警告印越界別心存僥倖

北韓潛艦罕見停留日本海一週!

蘇-35炫技「眼鏡蛇機動」!

中國偵察船監視美澳聯合軍演

加護維生器提升南海人道救援能量

相關新聞

韓推進引渡「興南大撤退」美商船

朝鮮戰爭期間有兩艘美國商船參與「興南大撤退」,「梅瑞狄斯勝利號」和「勝利大道號」搶救了無數的生命,但近日美國政府財政不再對「勝利大道號」金援,目前僅以基金營運的方式維持開銷,為了不重蹈「梅瑞狄斯勝利號」的覆轍,南韓推進團決定正式引渡活動。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面