ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月17日 15:20

網傳軍人年改受美壓力停辦 國防部2大點說明:非事實

▲▼海軍左營營區開放全兵力預演,陳中吉。(圖/記者季相儒攝)

▲國防部發言人陳中吉。(圖/資料照,記者季相儒攝)

記者楊佳穎/台北報導

在年金改革相關法案通過後,退休軍公教團體繼續串連防堵總統蔡英文的相關行程,而緊接著軍人年改也將登場,網路近日則流傳軍人退休年金改革已在美方給總統蔡英文的壓力下停辦。對此,國防部17日則發布新聞稿澄清,相關謠傳並非事實,並強調對軍人年金已在規劃最有利方案,並非謠傳受美方壓力而停止辦理。

國防部今日發布新聞稿指出,針對網路流傳「軍人退休年金改革已在美方給蔡總統壓力下停辦」,並非事實,而軍人年金改革目前分由國防部負責現役軍人,以及退輔會負責退伍軍人,雙方共同研議規劃中,而現役軍人部分將參酌其他國家退撫制度,規劃新式軍人退休俸給作法;退伍軍人部分由退輔會蒐集退伍軍人團體及個人意見後,研擬退伍人員改革方案。

國防部進一步說,軍人因工作性質特殊,平時採24小時全天候執勤,並從事高風險戰備、演訓任務及救災工作,因公戰成殘機率高於其他職域,且各階均訂有服役年限,相關軍事專長不易與社會職場銜接,故對軍人年金已在規劃最有利方案,並非謠傳受美方壓力而停止辦理。

20170725一起撩新聞 第132集 賴亭羽(重播)

關鍵字:軍人年金改革立法院國會直播國防部國軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

小英快閃 國民黨:如同過街老鼠

在年金改革相關法案通過後,退休軍公教團體繼續串連防堵總統蔡英文的行程。蔡英文17日上午出席在台中林酒店舉行的亞洲台商年會開幕式,但總統府直到今天上午9時才臨時發出「新增行程」通知。對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷表示,「總統府處理民眾意見表達並非主動面對,而是如同過街老鼠般快閃快離」。

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

王心凌內褲私照流出 竟是姚元浩拍的

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

康康重現《花甲》經典表情還配樂

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

Lulu還原李棟旭見面會狀況

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

周杰倫去昆凌咖啡店「沒位子坐」

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面