ETNEWS > 國際 > 國際 2017年07月17日 14:49
國際 國際焦點

日本安倍內閣醜聞不斷 支持率跌至35.8%...創任內最低

▲安倍晉三。(圖/視覺中國CFP)

▲安倍內閣的支持率連續三個月下跌,只剩35.8%,比上個月減少9%,是安倍2012年上台以來最低。(圖/視覺中國CFP)

國際中心/綜合報導

日本首相安倍晉三及其領導的自民黨,近期涉入「森友學園」、「加計學園」等醜聞,加上幕僚在公共場合失言,最新民調顯示,安倍的支持率連續三個月下跌至35.8%。雖然調查方法不同,無法進行簡單比較,但該數字創下2012年安倍政府上台以來最低紀錄。

據《共同社》報導,民調是由該社在15、16日以電話進行訪問,其中對安倍晉三修改《憲法》,表示贊成的受訪者為32.6%,反對者為54.8%。此調查結果,對於打算在國會提出修憲提案的安倍將是一大警訊。

此外,由於安倍捲入「加計學園」風波,傳出安倍濫用職權,免費轉讓公共用地給朋友開設獸醫學院及資助26億元台幣建設費用,對此紛爭說明不清,有77.8%民眾表示不滿,超過一半受訪者表示,無法信任首相,不支持率上升了10個百分點。

至於各個政黨的支持度,執政黨的自民黨較上次調查下滑2.4的百分點,為31.9%,是各政黨中最高,但無支持任何政黨的受訪者多達百分之45.1%。

面對民望低迷,加上自民黨7月2日在東京都議會選舉大敗,安倍政府透過國會閉會期間審查,竭盡全力使加計學園問題盡快平息。其次,安倍計劃將於下月改組內閣。安倍試圖挽回民望的努力效果如何,尚不明確,但民眾對安倍內閣的不信任感,短時間內難以消除,日本政壇未來仍然存變數。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

雲端最前線第152集:眾神上凱道! 小英政府老被害 賴清德9月登場接閣揆!?

關鍵字:日本安倍內閣安倍晉三醜聞纏身支持率下跌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

19名女同學已讀不回 國一女自..

開車直播闖禍 妹妹飛車外爆頭亡

前女主播晨運 突遭椰子樹砸中慘..

英尋寶隊發現納粹沉船藏39億黃..

爸爸刮刮樂中1.5億竟「不算」

寶可夢GO出包 玩家獲洛奇亞消..

泰國宣布 25台籍詐騙犯遣送中..

穿低胸煮粿條!老闆娘下麵超火辣

女殺夫!鸚鵡重複鐵證「別開槍」

瑞士驚傳電鋸殺人 8人受傷2命..

「山獅出沒」加州大學柏克萊分校

聖戰新娘變IS女狙擊手 德少女..

杜特蒂禁菸令今上路 違者進牢房

專幫學生妹破處 愛前必喝樹根水

相關新聞

就是想殺! 日本逆孫砍外公外婆

日本神戶一名26歲男子竹島叶實因為想知道殺人的感覺,竟拿菜刀砍殺自己的外公、外婆、媽媽和2名鄰居,造成3人喪生、2人重傷,被捕後還說「誰都可以,就是想刺殺看看」。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

就是今天 義美5款飲料買一送一

「又是台灣人」台孕婦香港搭機被抓包

情侶相差幾歲最完美?科學說...

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面