ETNEWS > 寵物動物 > 動物保育救援 2017年07月17日 13:06

新北貓咪掛佛珠遭棄! 「長期吃素」...肥胖卻營養不良

▲新北貓咪戴佛珠遭棄養停車場 「長期吃素」肝指數飆升。(圖/新北市動保處提供)

▲貓咪虛弱倒在停車場附近喘息。(圖/新北市動保處提供,下同)

寵物小組/綜合報導

新北市動保處日前接獲通報,汐止區有隻貓咪被裝進紙箱棄養在停車場,身上戴著一串佛珠,身體虛弱幾乎走不動,只能趴在角落喘息。醫生檢查後,發現貓咪呈現肝指數飆升,有低蛋白等情形,推測是因為「茹素餵養」的緣故,造成營養不良。

▲新北貓咪戴佛珠遭棄養停車場 「長期吃素」肝指數飆升。(圖/新北市動保處提供)

▲貓咪被發現時脖子掛著一串佛珠。

上個月6日清晨,汐止區建成里的環保志工到鄉長路一段附近的停車場清掃時,發現人煙稀少的角落,有一個紙箱,裡面有隻虛弱貓咪不停在喘息,在里長的協助下,立即通知動保處救援人員前往救援。貓咪送到醫療中心,診斷出有肝指數上升、低血糖以及脂肪肝的情形。

動保處提到,基本上動物棄養時發現有懸掛宗教器物的案例很少見,加上貓咪身上掛了一串佛珠,極有可能是飼主有宗教信仰以「吃素食方式」飼養。目前貓咪已妥善安置,交由動保處專人照顧,並由獸醫師持續給予營養劑治療,經過數週的治療後已無大礙。

▲新北貓咪戴佛珠遭棄養停車場 「長期吃素」肝指數飆升。(圖/新北市動保處提供)

▲目前貓咪已經交由專人妥善照顧。

貓咪屬於純肉食性的動物,在飲食中需要攝取的蛋白質成分比例極高,有些體內必需的胺基酸,像是牛磺酸和精氨酸等,只能依靠動物肉類裡的營養素攝取,牠們無法自行合成。如果讓貓咪單純吃素的話,可能會出現維他命缺乏症,導致肝衰竭和胃部問題。

直播!2017瓊斯盃男子組 7/22(六)1500 中華白VS立陶宛

關鍵字:新北市棄養吃素動保處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

要剪指甲了!喵自帶「空襲警報」

亂尿尿的站出來 貓母女同步貼壁

聽到垃圾車音樂 柴柴豎耳狂歪頭

最強鸚鵡! 鸚鵡李安:把拔親親

差點被淹死...小橘貓緊抱牡蠣..

4隻阿金擠櫥窗 只為了看一窩喵

美貓打哈欠 奴才伸指喵怒:咬斷

收編黑貓 養3個月才發現是虎斑

柴柴被迫和媽媽分開住性情大變

米克斯「阿伯坐姿」 嚇暈媽媽

傻柴不會換手 旁邊柴柴激動搶握

黑貓黏女師該邊 最愛這一味

企鵝朝夥伴臉噴屎 精準射程網傻..

找5溝通師諮詢 寵物卻是假烏龜

相關新聞

浪貓遭狗攻擊僅存小貓抓人手求援

7月16日,嘉義市動物守護協會接獲民眾報案,在嘉義市民權路有疑似貓被割喉殺死的事件,而現場還留有唯一活著的小貓。但在經過獸醫師判斷後,確定不是有人故意施虐於貓,而是意外被流浪狗攻擊而致死。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面