ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月17日 14:33

新北義消守護市民 「火德星君祈福」家長讚:有意義!

▲新北義消分隊舉辦「火德星君祈福平安活動」,寓教於樂。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲新北義消分隊舉辦「火德星君祈福平安活動」,寓教於樂。(圖/記者林煒傑翻攝)


記者林煒傑/新北報導

為慶祝農曆6月23日火德星君聖誕,新北市三重義消分隊、重陽義消分隊、二重義消分隊及慈福義消分隊16日共同在三重區向日葵廣場舉辦「火德星君祈福平安活動」,希望透過祈福活動,守護市民健康,也同時宣傳防火防災觀念。

祈福活動除了有祭拜外也結合宣導活動,適逢假日、吸引許多家長帶著小朋友共同闖關,達到寓教於樂的目的。一位帶著5歲女兒參加的林太太也表示,「這樣的活動除了有趣,也能提升防火防災的認識,覺得很有意義!」。

新北市消防局長黃德清表示,新北市編制警消人員外勤人數有1773人、義消有3557人,總計5330人,平均全市火警出勤每天要52次,再以三重及蘆洲地區做為比較,105年火警出勤次數共計2681次,平均每天就有7到8次的救災任務,警義消平日為了保障市民財產安全及身先士卒,工作辛苦卻非常有意義!

▲新北義消分隊舉辦「火德星君祈福平安活動」,寓教於樂。(圖/記者林煒傑翻攝)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公..

男大生被冒用騙錢!竟流入紅十字..

看完電影回家…女直擊信義區翻車

警大旁臭味多天!警破門竟見腫屍

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒..

何壽川的4億交保 1小時半送達

何壽川4億交保 稱換肝病變!法..

養女友偷吃 大隻佬遭亂棒打死

女高中生輪戰5男 16歲只為買..

即/電線跳脫 萬華區共6727..

快訊/彰化夫妻喝農藥1死1命危

北市警栽槍消滅賭場同業 隔一年..

鬼父硬上2姊妹1196次 判2..

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

漂向北方mix光年之外無違和!

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面