ETNEWS > 生活 > 生活 2017年07月17日 15:54

網美拍照愛喊「我素顏~」 她點破:修圖&放大片都拿掉啊

▲辣妹、辣妹玩手機。(圖/記者黃克翔攝)

▲現在女生對於素顏自拍的定義是什麼?(圖/示意圖/記者黃克翔攝)

生活中心/綜合報導

在自拍神器和美顏相機當道的世代,手機的內建相機似乎怎樣都無法超越,最可怕的是,美肌軟體讓許多男男女女就這樣活在「這個妹超正」「我素顏也很正點」的謊言中。日前有網友在就討論,「現在素顏的定義到底什麼?」引發口水戰。

原po在「Dcard」上發文表示,現在女生對於「素顏」的定義什麼?現在許多拍照軟體,都會自動套濾鏡、把鼻影眉毛都套好,之後再消除黑眼圈。此外,也有人根本是睫毛接好、眉毛紋好,配上放大片這樣也說自己是素顏。

有網友認為,現在保養品跟妝前的東西太多,「其實只要擦個素顏霜或是BB、CC霜皮膚就好像上妝 一樣。但這樣要說全素就有點太牽強。」「只要上了隔離霜就叫做化妝。」「還聽過沒有畫眼線都叫做素顏的荒謬說法。」

此外,最令女生討厭的另一種「素顏」,就是堅持自己沒有化妝,但是卻用卡通修圖APP再配戴隱形眼鏡放大片,甚至是配上微整形的五官。

跟過去比起來,數年前的「素顏」提倡純天然、沒有動到醫美,照片也能也完美方式呈現。有鄉民認為,「現在打開FACEBOOK和Instagram,滿滿的都是長得類似的女孩,好可怕。」

關鍵字:網美拍照素顏定義女生自拍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

男友薪掉了!她發文反被勸別傻了

板橋安全帽男雙腳打直「上」Ub..

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單..

女神身材如「真人娜美」 男友曝..

終結37度 菲律賓準颱風下周逼..

偷保險套到超商廁所%%!店員暴..

花光月薪養雙胞胎 丈夫罵她敗家

長榮嶄新制服24日曝光

女三寶移車賠7萬!BMW衰挨撞..

大停電鄉民狂罵:文組誤國

學測苦讀1個月 他拚上大葉電機

北市豪宅房價暴跌37萬 網友喊..

相關新聞

2歲萌妹硬擠浪浪旁 要媽幫拍照

「小孩+毛孩」絕對是最萌組合!2歲9個月大的女娃「小花」相當喜歡狗狗,日前她在便利商店看到一隻浪浪在納涼,馬上擠到牠旁邊擺好POSE,要媽媽幫忙合照,而汪星人也配合地對著鏡頭微笑,純真可愛的模樣讓網友融化了。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

漂向北方mix光年之外無違和!

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面