ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月17日 00:47

無照少年躲警逆向飆!撞到「內臟出血」…家屬爆氣:警追太緊

記者柯沛辰/綜合報導

高雄市一名17歲陳姓少年9日無照騎車,後座載著未戴安全帽的王姓友人,未料遇見巡邏警方後拒絕停車受檢,還加速逃逸,最後不慎攔腰撞上休旅車重傷,當場摔飛在地。事後,家屬指控警方追車才會釀禍,但警方16日公布行車紀錄器,證明並未對陳姓少年緊追不捨。

據了解,當時陳姓少年行經明誠路與博愛路口時,撞見巡邏警車,但由於無照駕駛,擔心會被警方抓,所以當場加速逃逸。警方見狀後,隨即從後尾隨900公尺,未料少年逆向左轉維新街後,隨即在左營區富國路口攔腰撞上一輛休旅車,導致車上2人當場摔飛在地;其中陳姓少年的肝臟、腎臟、胰臟嚴重出血,送醫後目前仍在加護病房,後座的王姓少年則僅手腳擦傷。

▲無照少年躲警逆向飆!撞到「內臟出血」…家屬爆氣控警追太緊。(圖/記者柯沛辰翻攝)

▲陳姓少年騎經路口時未減速,當場攔腰撞上一台銀色休旅車。(圖/記者柯沛辰翻攝)

為此,家屬氣得向媒體投訴,指無照騎車和未戴安全帽,都屬一般交通違規,警方當時大可錄影蒐證,事後再開單舉發,但卻偏要緊追不捨,甚至未依規定鳴警笛,才會害得少年身受重傷,質疑警方執法過當。

警方解釋,當時巡邏員警還未示意少年停車,也知道當時情況不宜攔查,所以沒有開啟警示燈、警報器,僅保持車距並藉由行車紀錄器蒐證違規事實及車號,未料少年仍一路加速,甚至逆向行駛,最終在警方減速欲離去時發生車禍。

龍華派出所所長蔡宗憲表示,警方發現違規車輛,會依現場情形及道路狀態適度攔停,若情況不允許,會改以蒐證方式並於事後逕行舉發。本案警方持續與陳少的機車保持距離蒐證,並未追逐該車,但因少年騎車至路口時未減速慢行,才會與其他車輛發生擦撞;若一味指責警方追人釀禍,對基層警員不公平,亦會造成日後執法上的困難

關鍵字:無照駕駛騎車雙載執法過當追車逆向

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

突開車門險遭路殺 女駕駛不屑瞥眼

突然開車門非常危險,儘管許多宣導還是有駕駛人不理會!高雄一名網友日前騎車載女友,行經鳳山區中山西路時,遇到路邊一輛銀色休旅車臨停路邊,女駕駛突然開車門,讓他嚇了一跳差點撞上,沒想到對方卻還不屑的瞥一眼後離去,讓他相當無奈。網友則留言,「態度還那麼秋(囂張)。」

讀者迴響

熱門新聞

大里黑輪店爆燃 老闆換瓦斯惹禍

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

PIKO太郎在台灣!帥到認不出來

陳奕迅想聽清《告白氣球》

家中排行老二是「叛逆代表」!

潤娥強到人跪了!全中文流利對答

直擊/王嘉爾站椅上拿手幅現身!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

業務摔死廁所 妻怒告寒舍長媳通姦

飯討自拍 Eric Nam妙回全場笑翻

聯結車眼前斷兩截!貨櫃直撞山壁

網紅內衣被爆改標再賣!下架400件

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

騎5小時探父親…天真笑容超催淚

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面