ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月17日 16:58

財訊/段宜康自斷後路的下一步

▲▼             。(圖/記者財訊雜誌攝)

文/高立南

這個任期結束後,我不會再參選;也不會出任政府或公營事業、法人、黨部職務。要找我算帳的人,現在就來;以後怕找不到我了。」民進黨籍立委段宜康在年改大戰終於落幕、服務處被砸雞蛋後,於自己的臉書上留下這段話,讓圈內紛紛打聽:小段怎麼了?稱得上綠營「網紅」的段宜康,前陣子的幾篇臉書發文,敏感的人都看得出,是對蔡英文總統要求黨內「不要離年改會太遠」的回應。

段在當天下午臉書發文,「不要笑反年金改革的群眾人少;他們還有看不見的『盟友』。民進黨團推動年金改革法案,真的是腹背受敵。在立法院內,要面對李來希帶領的國民黨;立法院外,除了不足百人的反年改群眾外,還有第一百個人,在離立法院不遠的地方,和反年改群眾站在一起。這個人的分量,可是非比尋常呀!」麻辣的發言讓黨內心驚肉跳,質疑段等於是在逼宮。

不過,個性向來剛烈的段宜康,跟蔡英文槓上,早非第一次,先前同婚爭論時,蔡英文同意讓尤美女先提修《民法》試風向,但從沒開綠燈要立法通過,但尤在段宜康大力支持下,打算強推,讓蔡非常火大,當時就傳出蔡打電話找段、段卻拒接的故事。…(本文截自財訊533期,詳全文)

相關報導

透視小英治國團隊─立法院

不甩綠營高層 蔡力行下台不意外
 

雲端最前線第152集:眾神上凱道! 小英政府老被害 賴清德9月登場接閣揆!?

關鍵字:財訊雙週刊財訊段宜康

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

45年前成功嶺寒訓 網:真正軍..

賴神若掌閣揆 面臨的5大難題

李來希籌組新政黨:我們會非常狠

不撤換辜嚴!婦聯會捐8成資產到..

賴清德選總統得等2024 內心..

軍人年改草案曝光!18%優存1..

眾神今上凱道 「不歡迎無關團體..

相關新聞

段宜康:朝野應暫停對抗齊悼劉曉波

諾貝爾和平獎得主劉曉波因肝癌末期,加上感染性休克、器官功能不全等問題陷入病危,13日傍晚不治,享壽61歲,國際紛紛致哀。對此,民進黨立委段宜康認為,朝野也應停止對抗,共同哀悼;然而今立法院第二次臨時會,藍綠卻又再次陷入大亂鬥。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

就是今天 義美5款飲料買一送一

「又是台灣人」台孕婦香港搭機被抓包

情侶相差幾歲最完美?科學說...

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面