ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月17日 16:58

財訊/段宜康自斷後路的下一步

▲▼             。(圖/記者財訊雜誌攝)

文/高立南

這個任期結束後,我不會再參選;也不會出任政府或公營事業、法人、黨部職務。要找我算帳的人,現在就來;以後怕找不到我了。」民進黨籍立委段宜康在年改大戰終於落幕、服務處被砸雞蛋後,於自己的臉書上留下這段話,讓圈內紛紛打聽:小段怎麼了?稱得上綠營「網紅」的段宜康,前陣子的幾篇臉書發文,敏感的人都看得出,是對蔡英文總統要求黨內「不要離年改會太遠」的回應。

段在當天下午臉書發文,「不要笑反年金改革的群眾人少;他們還有看不見的『盟友』。民進黨團推動年金改革法案,真的是腹背受敵。在立法院內,要面對李來希帶領的國民黨;立法院外,除了不足百人的反年改群眾外,還有第一百個人,在離立法院不遠的地方,和反年改群眾站在一起。這個人的分量,可是非比尋常呀!」麻辣的發言讓黨內心驚肉跳,質疑段等於是在逼宮。

不過,個性向來剛烈的段宜康,跟蔡英文槓上,早非第一次,先前同婚爭論時,蔡英文同意讓尤美女先提修《民法》試風向,但從沒開綠燈要立法通過,但尤在段宜康大力支持下,打算強推,讓蔡非常火大,當時就傳出蔡打電話找段、段卻拒接的故事。…(本文截自財訊533期,詳全文)

相關報導

透視小英治國團隊─立法院

不甩綠營高層 蔡力行下台不意外
 

縣長面對面! 力拚高鐵到屏東 潘孟安獨家講給你聽

關鍵字:財訊雙週刊財訊段宜康

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

段宜康:朝野應暫停對抗齊悼劉曉波

諾貝爾和平獎得主劉曉波因肝癌末期,加上感染性休克、器官功能不全等問題陷入病危,13日傍晚不治,享壽61歲,國際紛紛致哀。對此,民進黨立委段宜康認為,朝野也應停止對抗,共同哀悼;然而今立法院第二次臨時會,藍綠卻又再次陷入大亂鬥。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

漂向北方mix光年之外無違和!

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面