瓊斯盃/中華白身高劣勢 世大運沒洋將成隱憂

2017年07月16日 20:50

記者魏立信/台北報導

第39屆瓊斯盃男籃進入第二天賽事,中華白慘遭長人林立的伊朗以77比59擊敗,除了吞下2連敗,此役也顯現出球隊的身高劣勢,此因素可能會成為世大運時的隱憂。

▲▼瓊斯盃男籃,中華白對伊朗,陳冠全。(圖/記者季相儒攝)

▲陳冠全。(圖/記者季相儒攝)

中華白除了205公分的洋將凱爾(Kyle Barone)之外,只有溫立煌身高在200公分,陳冠全、范士恩、蘇奕晉、謝育政等人都在195至198公分之間,就連面對亞洲球隊,在禁區也很難討到便宜。

儘管伊朗近幾年進入換血期,實力稍有下滑,但本次瓊斯盃陣中仍有6名200公分長人,此役多次利用身高優勢,讓平均身高僅188.8公分吃足苦頭。

▲▼瓊斯盃男籃,中華白對伊朗,凱爾。(圖/記者季相儒攝)

▲凱爾。(圖/記者季相儒攝)

兩隊此役籃板數皆為39個,但中華白其中有19顆籃板是由凱爾摘下,屆時世大運將面臨沒有洋將的處境,且對手的高度、強度皆會增加,該如何用陳冠全、范士恩等人應戰將成為中華白、同時為世大運男籃總教練帕克的最大課題。

帕克了解球隊在身材上的劣勢,因此會用速度優勢去打快速攻防轉換,藉此來彌補身高差距,他認為不需要去改變球隊策略,將特色發揮出來應戰即可。

此外,帕克也強調,結束瓊斯盃的賽事後,球隊將會前往韓國進行移訓,到時候將在沒有凱爾的情況下與6支大學隊伍比賽,會趁此機會熟悉快速球風,備戰世大運。

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

►再創黃金世代!瓊斯盃專題頁直播、影音與大獎讓你一把抓

►點我下載新聞雲APP!免費收看中華隊瓊斯盃戰況

讀者迴響