丁聖祐批泳協黑箱作業 體育署說明徵召方式

2017年07月16日 18:48

▲丁聖祐從小在洛杉磯長大(圖/記者張克銘攝)

▲丁聖祐。(圖/記者張克銘攝)

體育中心/綜合報導

台大美女泳后丁聖祐痛批泳協長期「黑箱作業」,並表示最近公布的世大運名單沒有她,體育署在16日下午特別召開說明,澄清徵召女子隊是以接力隊為考量,並表示本次世大運女子隊除廖曼汶參加個人賽事外,其她選手都只參加接力賽。

「丁妹」的台大美女泳后丁聖祐特地拍攝影片,向大家解釋「為何世大運名單沒有我」,還踢爆台灣體壇黑幕,痛批泳協長期「黑箱作業」,遴選標準既模糊又不公平,因此扼殺了許多選手的未來。

對此體育署下午開記者會回應,世大運游泳總教練李澄峯表示本次世大運以4個原則選,一是達世大運參賽標準;二是達世大運培訓標準;三是培養潛力選手;四是明年亞運有望奪牌的接力選手來選。

此外李澄峯表示,7名入選的世大運女子選手中,廖曼汶在200蛙達培訓標,其她6人都是800自由式和400混合接力為主要考量,而400混的四式都要100公尺的選手,丁聖祐雖然50蝶式全大運金牌,但100蝶是輸給黃渼茜成為遺珠之憾。對於丁聖祐質疑黃渼茜報名50蝶部分,李澄峯則說目前還沒確定比什麼項目,不清楚她的訊息是從哪來的。

體育署副署長林哲宏表示,因有爭議會再跟泳協討論,是否破格徵召丁聖祐加入世大運游泳隊的機會。
 

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET運動雲》粉絲團

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

讀者迴響