ETNEWS > 親子 > 親子 2017年07月16日 17:28
親子

長照悲歌!餐點擰抹布逼吃「髒飯」 看護:虐待變娛樂

(圖為示意圖/取自pixabay)

▲惡質看護在病患飯上擰抹布。(圖為示意圖/取自pixabay)

文/陳芃澄

長照悲歌!根據日本《日刊SPA!》報導指出,安養機構存在著環境惡劣、 血汗過勞、人手不足等問題,導致工作壓力大,更傳出員工對老人施暴,知情的看護皺眉直言「這些施暴的職員,已經把虐待視為紓壓的娛樂。」

日本東北特殊養護安老院的院長指出,若不是相關科系畢業,投身看護一職的員工,很多都是教育底層的不良少年、霸凌者,這些惡霸一開始會欺負認真優秀的同事,使喚他們工作、施暴等等,隨著惡勢力擴張,原本有志待在這個行業的老實人,也相繼辭職,久而久之把目標轉移到病患身上,虐待入院的老人已經變成家常便飯。

另一方面,東海某個知情的看護也表示,病患平時都透過導尿管小便,但只要不聽話,部分職員就會故意拔掉,讓床上沾滿排泄物,之前發生在川崎市老人院的虐待事件,還有男員工逼迫病患用手抓飯吃,甚至故意在餐點上擰抹布,把髒污一同吃下肚,更有職員給病患抽菸,理由僅是「覺得有趣」,言語攻擊、敲頭這種程度的虐待,已經不算什麼,這些施暴的職員,早就把虐待視為紓壓的娛樂。

曾任職相關機構的員工感嘆,低薪、人少、事多的環境,磨掉很多有熱忱的人,時間一久開始對院內的老人施暴,曾碰過同事失控地對病患大喊:「怎麼不快去死一死!」同時比起一般護理人員,他們的收入更少,受不了金錢誘惑,偷偷潛入病患房間偷錢的員工比比皆是。

面臨父母衰老,子女擔心安養院無法得到妥善的照顧,加上層出不窮的虐待事件,讓需要特殊照護的家庭,害怕同樣的事情,發生在爸媽身上,然而人口高齡化使得扶養重擔增多,長照問題也非一朝一夕就能解決,即使現在是照顧者,未來也有可能成為被照顧的一方,如何改善老年生活品質,仍有段漫漫長路。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

雲端最前線第153集:2018大選的鐘擺效應! 政府民調低連神都遭殃 小英在等什麼?

關鍵字:老人院虐待長照

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我..

抱著兒子跌跤 尹熙厭世臉狠瞪爸

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

零錢捐塞玩具鈔 嬤:在教孫子做..

滾床太興奮就生不出男的?

鋼琴被屁孩水洗…他反拿紅包表揚

老公用「前女友名字」幫孩命名

只能拿出香蕉,請叫猴子幫你生小..

被婆婆罵到憂鬱自殘 老公求別理

日常小事變禁忌 媽媽生氣全為這..

媽媽轉身對兒子怒吼「等一下」

屁孩弄壞1萬元模型 爸爸裝沒事

清晨6點寶寶對你笑 爸媽裝睡

妻打掃穿T恤+內褲 他上網靠北..

相關新聞

變態男虐殺21隻貓還性侵判刑16年

美國加州一名26歲的男子羅伯(Robert Roy Farmer)因為虐殺了21隻貓咪遭到判刑,有些貓咪是從鄰居家引誘後抓走的,其中一隻還有被性侵或的痕跡。他在兩年前被警察逮捕時,身旁有一隻橘色虎斑貓的屍體,被捲成一團,還有一雙沾滿毛的手套以及刀子。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面