ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2017年07月16日 18:44

餵飯4年...乖巧浪浪變門神 「準時9:30」等老醫生下班

▲餵飯4年...乖巧浪浪變門神 「準時9:30」等老醫生下班。(圖/粉專「我的展昭忠犬大黑」授權提供)

▲乖巧的黑浪浪每天準時到老醫生門口集合。(圖/粉專「我的展昭忠犬大黑」授權提供,下同)

記者闕雁琳/採訪報導

狗狗是有很靈性的動物,有人對牠的好,牠會加倍回饋給那個人。網友廖小姐日前分享,家裡附近的藥局有位老醫生,平常持續有在餵養流浪狗,因此每天晚上,他的家門口會默默多出好幾位「門神」,這些流浪狗還會固定晚上9:30集合,一起迎接老醫生下班,整整4年從未間斷。

廖小姐說,這位老醫生在家裡附近的藥局老闆,為人斯文有禮貌,而且非常愛狗,「禿頭戴著眼鏡,見到人都會打招呼,感覺就是隔壁鄰居一樣親切」。這位醫生從2013年開始,持續餵養周遭的流浪狗,甚至自己收編了一隻在公園流浪的大黃狗「史嘟比」,(牠是一隻看起來呆呆的,很像卡通的史嘟比,所以我私下給牠取了這個名字)。

▲餵飯4年...乖巧浪浪變門神 「準時9:30」等老醫生下班。(圖/粉專「我的展昭忠犬大黑」授權提供)

▲浪浪每天準時到老醫生家簽名打卡(?)

老醫生餵養的期間曾碰到狂犬病爆發,「那時候街上的流浪狗都消失了,愛媽在每一個餵食點聲嘶力竭喊每一隻狗的名字,卻看不見任何一隻狗出來回應...」,唯一幸運躲過的只有大黑和史嘟比。

「大黑後來被我收編之後快樂在家裡生活,而史嘟比更誇張,老醫生給了史嘟比一個超大後院盡情奔跑,我在頂樓都可以看到他用鼻子挖土的呆樣」。老醫生一家人都非常有愛心,下雨天的時候不能去散步,史嘟比都會鬱卒,老醫生的女兒救會開車載著牠到處繞,搖下窗戶讓牠有散步的感覺,根本已經把狗狗當作家人看待。

▲餵飯4年...乖巧浪浪變門神 「準時9:30」等老醫生下班。(圖/粉專「我的展昭忠犬大黑」授權提供)

▲廖小姐曾流浪的「大黑」救過一命,後來收編成為家庭成員。

廖小姐表示,老醫生每天10點下班,晚上9:30開始,附近的流浪狗就會開始集中到他家門口集合,「其中有隻大黑,他是一立耳一折耳,牠總是第一個到,會坐的非常非常挺在門口等,一直望著門內,等醫生回來」。等到老醫生回來放飯,吃光之後集體解散,明天同一時間再來,從來不吵也不鬧。

她提到,自己曾經被當時還是流浪狗的大黑救過一命,後來將牠收編,「能養大黑,是我人生最幸福的事」。廖小姐也呼籲,希望大家養狗前能以領養代替購買,「米克斯很乖很聰明,無論是史嘟比、大黑,還是這些浪浪,牠們的共通點都是善良,你給牠一餐,牠給你一輩子的忠誠」。

▼更多精彩影音

直播!2017瓊斯盃男子組 7/22(六)1500 中華白VS立陶宛

關鍵字:米克斯流浪狗門神餵養狂犬病

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

要剪指甲了!喵自帶「空襲警報」

亂尿尿的站出來 貓母女同步貼壁

聽到垃圾車音樂 柴柴豎耳狂歪頭

最強鸚鵡! 鸚鵡李安:把拔親親

差點被淹死...小橘貓緊抱牡蠣..

4隻阿金擠櫥窗 只為了看一窩喵

美貓打哈欠 奴才伸指喵怒:咬斷

收編黑貓 養3個月才發現是虎斑

柴柴被迫和媽媽分開住性情大變

米克斯「阿伯坐姿」 嚇暈媽媽

傻柴不會換手 旁邊柴柴激動搶握

黑貓黏女師該邊 最愛這一味

企鵝朝夥伴臉噴屎 精準射程網傻..

找5溝通師諮詢 寵物卻是假烏龜

相關新聞

浪狗怕炮聲直發抖 暖女幫摀耳朵

雲林縣西螺鎮西螺市場有隻浪浪「小黑」,剛好遇見村裡的土地公、土地婆出門遶境,熱鬧的鞭炮聲嚇得牠躲進攤位底下,一旁的女攤商「雅蘋」看到牠很害怕,連忙用手摀住小黑雙耳保護,這充滿愛和溫馨的畫面被另位攤商「羅淑真」給捕捉。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面