瓊斯盃/和平館安檢執行嚴格 動線卻混亂

2017年07月15日 14:03

▲瓊斯盃動線混亂。(圖/記者魏立信攝)

▲瓊斯盃安檢嚴謹。(圖/記者魏立信攝)

記者魏立信/台北報導

瓊斯盃男籃15日在台北和平籃球館展開,本次賽事同時做為台北世大運測試賽,現場安檢相當嚴謹,但是在觀眾、工作人員、媒體的動線卻稍顯混亂。

和平館初測試,現場安檢升級,不論是觀眾或是媒體,進場一律得通過安檢門,筆電、相機也得額外檢查,現場更有武裝軍警戒備。

▲瓊斯盃動線混亂。(圖/記者魏立信攝)

▲瓊斯盃安檢。(圖/記者魏立信攝)

不過令人不解的是,不同的安檢人員似乎有不一樣的檢查標準,有些人直接通過安檢門,但有些人卻要進行搜身。

此外,現場動線也讓人摸不著頭緒,場內外皆沒有明顯的出入口標示,且媒體與觀眾的進場入口竟排在一起,這在國際等級賽事並不常見,儘管設有媒體優先安檢通道,但進去後卻發現同樣有觀眾在排隊,媒體必須與觀眾一起排隊等待,優先通道等於虛設。

儘管目前只是測試賽,但清楚標明動線應是基本要求,屆時世大運勢必會有國外媒體前來台灣,若照此狀況,可能會讓外媒相當不解。

▲瓊斯盃動線混亂。(圖/記者魏立信攝)

▲媒體與觀眾同一入口。(圖/記者魏立信攝)

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

►再創黃金世代!瓊斯盃專題頁直播、影音與大獎讓你一把抓

●點我下載新聞雲APP!免費收看中華隊瓊斯盃戰況

讀者迴響